您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院学子获第十四届“挑战杯”竞赛“累进创新奖”金奖
时间:2015-11-23       浏览量:1039

     1117日举行的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛开幕式上,我院参赛作品《节能减排与绿色经济双赢的中国之路——基于绿色生产率的视角(1999-2012)》(指导老师:王兵,参赛学生:刘光天)荣获“累进创新奖”金奖。全国仅有5件作品获此殊荣。

    我校党委副书记、副校长叶勤率代表团参赛并出席开幕式。当天下午,团中央书记处书记傅振邦等领导和嘉宾到我校参赛作品《高糖环境导致心管发育畸形的机制研究》的展台前,详细询问作品情况并与参赛同学交流。

    据了解,全国有2000多所高校200多万大学生直接参加本届竞赛。经过层层选拔,共有318所高校的783件作品进入决赛,我校有3件作品入围。本次决赛于1117日至20日举行。


    附:累进创新奖说明 

    全国“累进创新奖”自2013年开始设立,主要针对往届挑战杯参赛作品,参评作品或较当年参赛时有重要研究进展、或在作品孵化方面有明显成果、或得到学校支持基金跟踪培养、或被党政采纳予以实践等;其设置的主要目的是为了鼓励各高校对挑战杯参赛项目进行后续支持和培育,继而达到推动竞赛由短期开展向日常活动的转变。评审依据主要是根据参赛作品的现实意义、较往届的研究进展、学校对作品研究的支持情况等方面。



我院作品荣获“累进创新奖”金奖(左二为我校学子刘光天)

 (经济学院)

返回原图
/