您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院召开中层干部会议 重点部署“高水平大学建设”工作
时间:2015-10-23       浏览量:1327

    20151019下午,刘少波院长主持召开学院中层干部会议,重点部署高水平大学建设工作,他以“很好的契机、很高的要求、很繁重的任务、很紧迫的时间”四个“很”字强调高水平大学建设工作对于我院发展的重要意义和时间的紧迫性,并对开展高水平大学建设工作提出具体要求。张志书记、郑少智副院长、刘德学副院长及学院中层干部20余人参加了会议。

    会上,刘少波首先传达了广东省和暨南大学领导关于高水平大学建设的一系列讲话的主要精神和暨南大学建设高水平大学的总体规划和综合改革方案的核心内容,重点阐述了我院高水平大学建设目标和任务。

刘少波以四个“很”字概括高水平大学建设这一历史机遇的重要意义,强调高水平大学建设的紧迫性和挑战性。他表示,第一,这是一个很好的契机。加快推进学科建设力度、建设全国一流的学科和学院,这是我院一直在努力的方向和目标,我们要充分利用这个契机,加大力度,不断突破,实现目标。第二,这是很高的要求。广东省对学校寄予很高的要求,同时学校对我院也提出了很高的目标,在目前国内高校竞争激烈,不进则退,少进也退的现状下,这具有很大的挑战性。第三,任务很繁重。按照学校给我院确定的建设目标,我院在师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养、服务社会、体制机制改革等方面的建设任务相当繁重,特别是在学科排名、高层次人才引进和培养以及科研等方面的任务,其强度可谓前所未有。第四,时间很紧迫。这些繁重任务大多要在2017年完成,距离高水平大学建设的验收时间只有2年多的时间,非常紧迫。

    刘少波强调,今后我院工作重点在于加快高层次标志性人才的引进和培养、加强科研项目和成果的产出,其他方面也要大力推进。他希望大家充分认识到高水平大学建设工作的必要性和艰巨性,齐心协力,共同努力,实现目标。他具体提出四点要求:一是全院上下要高度重视并尽快行动起来,全力展开各项建设工作;二是各系所要尽快讨论并制订高水平学科建设方案;三是重点工作要放在标志性人才和其他有明显潜力能为高水平大学建设尽快提供边际贡献的人才引进上;四是要充分调动和激发全体教职工的积极性,全员参与、齐心协力。

随后,张志就学院下设系所干部换届调整工作方案作了说明。他表示,建设高水平大学是学院工作的重中之重,学院党委各项工作要紧密围绕建设高水平大学为中心展开,学院党委即将启动系所干部调整换届工作,为完成学院承担的高水平大学建设做好组织保障。他希望现在岗系所干部要善始善终地履行职责,维护正常工作秩序,认真执行学校有关财务规定,做好本单位财务、物资、档案等的清理和交接工作,确保教学、科研、管理工作和本次换届工作顺利进行。对于35周年院庆工作,张志要求各院系配合学院营造氛围,并做好校友邀请、接待工作。

张志强调,各单位和全体党员干部要结合科研和工作实际开展“三严三实”专题教育和纪律教育月活动,将“三严三实”专题教育与工作实际紧密结合,把践行“三严三实”要求与做好日常工作有机融合,坚持中心工作和专题教育两手抓,两不误,围绕高水平大学建设,凝心聚力,攻坚克难,不断推进学院各项事业发展。

(学院办公室)


返回原图
/