您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
国经贸系2005届校友毕业十周年回校聚会
时间:2015-11-11       浏览量:1096

2015117下午,国际经济与贸易专业2005届同学20多人毕业十周年回校聚会,同学们从香港、澳门、广州和珠江三角珠等地回来参加活动。学院刘德学副院长、国贸系领导、老师以及在校研究生、本科生参加了座谈。

首先,2005届班长林观秀、浦发银行金融市场部负责人林业佳、广州中远国际航空货运代理有限公司销售经理孟令杰、香港皇家家具有限公司营业主任林伟基以及韩国HAROO国际半永久协会会长王长美等校友与师弟师妹们进行工作、学习、生活经验分享及交流。针对毕业生的迷茫心态,他们用亲身体会分别就对国际经济与贸易专业的知识结构,专业设置表达了各自的解读和诠释,他们普遍认为,国际经济与贸易专业是经济类比较全面的专业,毕业后既可做外贸,又可金融、证券,还可以做财务,是综合性很强的经济专业,希望师弟师妹在校期间努力学习,同时利用大学平台,努力锻炼自身各方面的能力,毕业后必有用武之地,大展宏图。针对毕业生的就业情况,校友们认为,每年就业形势都很严峻,但是经济学院学生找工作相对不难,不一定一开始就追求对口、收入高、满意的工作地点、有事业方向,首先还是要先就业,一两年找到自己适合的职业,经过几年可以决定作为事业的职业为之终生奋斗。校友们建议先选择拟创业的行业的大公司锻炼,到有了一定的经验、了解这一行业的发展规律、积累了一定的人脉资源后可以开始考虑自主创业。

在校友与老师的见面会上,同学们动情地回忆当年老师与学生一起走过的大学时光。同学们表达对老师的深厚感情,他们说,是通过暨南大学这个平台,在老师们的大爱及各方面的关怀照顾和精心培育下,成为各行业的人才,才有今天事业有所成就。张捷教授是同学们在读期间的系主任,他看到同学们事业有成非常高兴,勉励大家继续努力,为实现自己人生目标努力奋斗。国际经济与贸易系主任陈红蕾希望校友们多支持母系,多关心在校师弟师妹的学习成长和就业,例如协助系里作为实践导师培养专业学位研究生,给即将毕业的本科学生开设讲座,给予创业就业指导,提供实习岗位等。老师们也纷纷向同学们提出了殷切的期望与祝福。会后校友们还参观了校园。

(国贸系)

返回原图
/