您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学系党总支开展新生党员“三严三实”主题党日活动
时间:2015-10-21       浏览量:2582

1011,经济学系党总支以“‘严以修身’与高水平大学建设”为主题,在学院207教室开展了新生党员“三严三实”主题党日活动。经济学系2015级党支部书记吴贾老师和研究生新生党员30余人参加了活动。

吴贾老师首先对“三严三实”阐述自己的看法,认为“三严三实”是高校创新创业教育改革和大学生创业的基本准则。“严”和“实”是核心,要以“严”规范思想,以“实”贯彻实践,才能真正实现创新驱动,经济提质增效的改革目标。并据此对新生党员们提出了希望。



吴贾老师首先对“三严三实”阐述自己的看法


活动期间,新生党员们通过视频、幻灯片、文件展示等环节,一起学习了“三严三实”思想。围绕“严以修身与高水平大学建设”这一主题,党员们分成五个小组进行讨论,通过多种多样的方式展示讨论成果和学习心得。

有的同学认为,要着力改善民生,牢固树立为师生服务的立场,切实了解和解决好广大师生员工最关心、最直接的问题。要提高文化自觉,弘扬暨大精神,把践行“三严三实”与落实学校办学理念和办学实践结合起来,使和“实”成为暨大人共同的思想道德基础。


同学上台阐述观点


也有同学表示对高校而言,就是想问题、作决策、办事情都必须符合实际情况,将师生员工寄予的重担担负起来,遇到矛盾不躲避,碰到困难不退却,承担责任不推卸,一级带着一级干,一级做给一级看,形成上行下效、上率下行的良好局面。

另外有同学指出,不严不实是阻碍学校改革发展的“绊脚石”。学校启动综合改革以来,取得重要办学成绩的同时也暴露了问题,有的人抱观望态度坐等学校具体部署;有的人把改革当一般性工作,抓得不深、不细、不严、不实。必须纠正错误认识,使学校党员干部成为深化改革的“急先锋”和“带头人”。

活动最后由吴贾老师给表现出色的小组颁发奖品,并鼓励大家努力学习,争做学校建设高水平大学的参与者和推动者。



经济学系开展新生党员“三严三实”主题党日活动


针对本次主题党日活动,党总支书记王春超教授提出,高水平大学建设离不开学科建设,其中包括教学、科研、管理服务体系的建设。这是一项细致而系统的工程,需要我们将各环节的工作有机联系起来,以“严以修身”为出发点,在工作、生活中从细要求,从严要求。

此次活动让学生党员认识到高水平大学建设与每一位同学和老师息息相关,在学习和研究中要发扬“三严三实”的精神和作风,真抓实干。活动后,新生党员将学习讨论成果汇集形成了板报,在橱窗中展示。为了不断巩固学习教育成果,经济学系党总支将在学生和教工党员中继续深入推进“三严三实”教育,开办“暨南经济学苑”微信公共平台等党建品牌活动,鼓励学生党员积极参与理论学习和学术研究,持续营造浓厚的学术氛围,为学校高水平大学建设贡献力量。

(经济系)

 

返回原图
/