您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
自觉将“三严三实”作为修身从政成事的重要遵循 深入推进作风建设——张志书记主讲“三严三实”专题党课
时间:2015-10-16       浏览量:961

根据学校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的工作安排和要求,1015日晚上,经济学院党委书记张志以《自觉将“三严三实”作为修身从政成事的重要遵循,深入推进作风建设》为主题,在学院323学术报告厅开展专题讲座,学院各支部书记和支委、研究生新生预备党员、第76期党员发展对象学习班学员以及主动报名申请旁听的入党积极分子等120多人参加了讲座。

张志首先向与会者介绍了经济学院党委党建工作的基本情况以及近期党建工作计划和工作抓手,强调在认真完成学校党委党建工作部署和任务要求的基础上,学院党委主动增加“自选动作”,开展“支部书记培训计划”,进一步夯实学院党建工作基础,增强党建工作活力,积极开展党建品牌创建工作,以先进典型引领学院党建工作进一步迈上新台阶。



(张志书记作党课专题辅导)


随后,张志从“深刻理解和把握‘三严三实’的丰富内涵和基本要求”、“深刻领会‘三严三实’专题教育的重要意义” 和“自觉践行‘三严三实’深入推进作风建设”三个方面阐释“三严三实”专题教育活动的开展。他强调,“三严三实”是新形势下党员干部正心修身的思想准则,也是干事创业的行为准则。对于我们广大党员而言,在学校正处于建设高水平大学实现新一轮跨越发展的重要时期,我们在实际工作中要时刻对照“三严三实”的标准,不断加强学习,加强党性修养、坚定理想信念,自觉践行“三严三实”,为高水平大学建设贡献自己的力量。他表示,“三严三实”并非虚空的教条,而是实在的、具体的、精炼的共产党员重要遵循。他以严格规范党员的发展程序为切入点, 探讨“三严三实”作为指导党员和入党积极分子工作、生活和个人发展之遵循的重要意义。他表示,做好党务工作,就要把党务“落小落细落实”:从小处抓起、细节决定成败、把工作落到实处。


(党课学员、研究生新生预备党员和各支部书记、支委认真聆听)


一名党课学员表示,本次“三严三实”辅导课坚定了他对共产主义的理想和对党组织的向往,更鼓舞他以“三严三实”严格要求自己,以党的理论和思想武装自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。

本次讲座也是学院第76期党员发展对象学习班的第一节专题辅导课。学院党委积极发挥学院党委分党校平台的作用,努力创新党校培训的内容与形式,力求与时俱进,提高培训效果和质量。

    (学院办公室)


返回原图
/