您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院与广清所签订战略合作协议 建立教学科研实践基地
时间:2015-10-16       浏览量:1117

   1014日,我院与广州商品清算中心股份有限公司(以下简称“广清所”)签署战略合作框架协议,并在广清所建立教学科研实践基地,双方将从项目、课题、教学、调研等八方面展开深入合作。刘少波院长、刘金山副院长以及广州商品清算中心股份有限公司总经理李杰出席签约仪式。签约仪式后,刘少波和李杰为暨南大学经济学院教学科研实践基地揭牌。

    刘少波介绍了经济学院的发展情况和现状。他表示,暨南大学正在按广东省的要求建设高水平大学,经济学是暨南大学的传统优势学科,已有近百年的发展历史,在国内有较大影响,在学校迈向高水平大学的进程中经济学院承担着建设国内一流经济学科的重任。为此,既要大力进行师资队伍建设、学科建设、人才培养和科学研究,也要积极服务广东经济社会发展。因此,学院与广清所开展多方面的合作,建立教学科研实践基地,可实现互惠共赢、优势互补,也将对学院的发展起到推动作用。

    李杰简要介绍了广清所的情况和业务范围。广清所是由广东省广州市政府牵头,由广东省贵金属交易中心、广州金融控股集团、广州交易所集团和广发期货四家股东共同发起设立的,专门针对大宗商品金融业务的专业性服务机构。公司为国内首家既实现大宗商品交易风险监控又引导其创新发展的机构,也是国内首家在自贸区成立的专门服务大宗商品交易相关金融业务的核心平台。他表示,经济学院历史悠久、底蕴深厚,学生质量高,双方的合作是共赢互利,必将产生丰硕的成果。

    随后,刘少波和李杰签订了战略合作框架协议。根据协议内容,双方将在项目、课题、教学培训、调研实践、高峰论坛及学术会议等大型活动、校园讲座、资源共享、渠道共建等方面展开密切合作。

    签约仪式结束后,刘少波和李杰共同为暨南大学经济学院教学科研实践基地揭牌。

(学院办公室)

返回原图
/