您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院工会举办金秋品茗活动
时间:2015-10-13       浏览量:1133

108下午,经济学院“教工学习沙龙”(第七期)——金秋品茗活动在学院工会的大益爱心茶室举行,学院党委书记张志、副书记王玉娟及学院机关、系所老师20余人参加活动。

悠扬的韵律,氤氲的茶气,弥漫着淡雅古韵。在这古色古香的氛围中,张志表示,“教工学习沙龙”要打造为学院工会的一项品牌活动,不仅要坚持举办下去,而且要采取丰富多彩的形式,让大家既能学到知识,加强信息沟通,加强工作经验交流,又能寓教于乐,交流感情愉悦身心。他简要介绍了学院工会的工作计划,并请大家积极支持和参与工会活动,凝心聚力,为学院发展贡献力量。



茶艺师在进行茶艺表演

学校工会副主席匡迎辉简单介绍了普洱茶的基本知识后,茶艺师进行了大益八式的茶艺表演。基础茶式是一套完整的茶叶冲泡方法,包括:“洗尘”、“坦呈”、“苏醒”、“法度”、“养成”、“身受”、“分享”、“放下”等八个内在关联且一气呵成的动作环节,研修者通过研习茶式,可掌握茶叶冲泡的基本技艺与方法,泡出一杯好茶。

欣赏完茶艺表演后,大家纷纷按照茶艺师的方法冲泡、饮茶,在其乐融融的氛围中,大家相互分享工作心得、探讨人生经验。学院办公室老师表示,茶艺师通过茶叶冲泡技艺的形象演示,艺术地展示泡饮过程,在精心营造的优雅环境氛围中,同事们相互交流经验、充分沟通,既得到了美的享受和情操的熏陶,又能加强同事间的联系,是一项非常有益身心的活动。


同事们品茗、交流

(学院办公室)

返回原图
/