您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院党委开展“三严三实”专题教育学习研讨会
时间:2015-10-08       浏览量:939

929下午,经济学院党委组织开展了“三严三实”专题教育专题研讨,刘少波院长、王玉娟副书记、郑少智副院长、刘德学副院长以及各职能办公室负责人、系总支书记参加学习讨论,会议由张志书记主持。

为了更好地开展专题教育学习活动,经济学院党委先期编印了《理论学习资料—“三严三实”专题教育专辑》发放至学院领导和各总支,要求学院党员干部精读文件、认真学习,要求出席研讨会人员结合工作实际撰写发言提纲,提高教育学习活动实效。

张志带领与会人员认真学习了《暨南大学党委关于印发《暨南大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的通知》(暨党发20159〕号)和《暨南大学党委关于积极推进“三严三实”专题教育有关工作的通知》(暨党发201518〕号)的文件精神,并重点阐述了方案中的具体措施和学习要求。根据文件要求,领导班子、党员干部和基层党组织要把抓好“三严三实”专题教育作为当前重要任务,把开展专题教育与做好当前工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。张志还结合刚结束的学院迎新工作和高水平大学建设目标谈了个人的学习体会。

在讨论中,刘少波结合个人思想实际和学院工作实际,带头阐述了自己对“三严三实”内涵的理解、自我思想认识和决心。他表示,“三严三实”24字言简意赅,内涵丰富,指明了共产党人的价值追求、政治品格和做人准则。“严以修身”,不仅仅是要求共产党员遵守党纪、法律纪律等这些强制约束的律条,它更多地强调要将外在的约束和自我内在的提升相结合,通过严以修身,转化为一种自觉的行动,提升思想境界。

刘少波认为,从学院工作实际来看,高水平大学建设任务可以看做一种外在的压力,但这也正是学院发展的内在需求。近年来,学院一直在朝着建设“特色鲜明、国内一流、有较大国际影响力并具有良好品牌效应的研究型学院”的目标前进,高水平大学建设任务与我们的目标一致,因此,这是一个契机,我们要将外在的压力转化为动力,更好地实现目标。

最后,刘少波从个人角度阐述了努力践行“三严三实”的决心和信心。

院领导王玉娟、郑少智、刘德学以及系总支书记李共先、王春超先后发言,他们围绕学院的发展,结合各自的思想、工作、生活和作风实际,谈思想认识、谈突出问题、谈整改措施。通过学习,大家进一步领会了严以律己的核心要义,增强了严以律己、严守组织纪律和工作纪律的自觉性和主动性,立场坚定,自觉维护党的权威;要以“实”导行,进一步改进工作作风,脚踏实地,真抓实干,全心全意为教学科研服务,为学院发展作出实实在在的贡献。大家一致认为,严以律己是共产党人的政治品格,是做人从政的基本准则,是干部成长的现实要求。深入践行“三严三实”,要把严以律己摆在关键位置,清白做人、廉洁做事、秉公用权。同时,大家纷纷表示要认真落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,做“严以律己”的模范带头者,自觉遵守政治纪律和政治规矩,各负其责,形成合力,确保学院各项任务落到实处。

按照开展“三严三实”专题教育活动与实际工作相结合的要求,学院班子根据学校反馈的意见和要求,围绕高水平大学建设学院的发展目标,经过认真讨论和分析,重新修订了院长任期目标责任书。

(学院办公室)

返回原图
/