学院党委编印理论学习资料,积极推进三严三实专题教育活动
时间:2015-09-29       浏览量:894

为积极推进“三严三实”专题教育深入开展,近期经济学院党委编印了《理论学习资料—“三严三实”专题教育专辑》,给学院师生提供理论学习的帮助,更好地引导广大师生学习领会“三严三实”的重大意义、丰富内涵和实践要求。

该学习资料分为“文件通知”、“高屋建瓴”、“思想阵地”、“知行合一”四个栏目,内容包括开展“三严三实”专题教育相关文件、习近平总书记关于“三严三实”重要论述、刘云山通知的讲话、人民日报的相关评论以及广东省领导关于高水平大学建设的讲话等,全面阐述了“三严三实”专题教育的深刻内涵,明确了开展“三严三实”专题教育工作的内在要求,引导党员干部将开展“三严三实”专题教育活动与当前实际工作相结合,为高水平大学建设积极贡献力量。

此外,经济学院党委还在党建网开设专题学习教育网页,并充分利用宣传橱窗对“三严三实”专题教育进行宣传,做到宣传、教育同步开展,营造浓厚的学习氛围。

为了贯彻落实学校党委的思想精神,在学院广大党员中营造学习思考风尚,提升理论实践素养,从今年上半年开始,经济学院党委认真组织编印《理论学习资料》,搜集整理最新理论热点、政策重点以及与高等教育相关的理论学习资料,发放给学院领导班子成员、系所领导、各支部书记等,并要求党员干部精读文件、认真学习,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,坚持全面学习与专题学习相结合,坚持及时学、跟进学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把理论学习与实践工作结合起来,真正发挥理论学习对具体工作的科学指导作用,大力推动学院各项事业的发展。

(学院办公室)