您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院2015年迎新大会隆重举行
时间:2015-09-21       浏览量:1273

    2015914下午,经济学院2015年迎新大会在校本部礼堂隆重举行。学院院长刘少波,院领导王玉娟、郑少智、刘德学,各系所和学院机关各办公室负责人以及近900名本科生和研究生新同学参加了此次会议。会议由学院党委书记张志主持。

    刘少波院长首先致辞。他对2015级新生进入经济学院学习表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程和现状。他指出,暨南大学的经济学科已有近百年的发展历史,目前在国内学科评估排名中位居前列,是国内高校最早成立并具有较大影响力的经济学院之一,今年是学院建院35周年,正在朝更高的发展目标而努力。他随后简要分析了经济学理论发展面临的困境和挑战,以及中国经济发展的巨大成就和成功经验可能对现代经济学理论的突破和重构所蕴含的意义,鼓励同学们认真系统地学习经济学理论,深入了解中国经济发展的历程,勇于探索和创新。刘少波寄语新生:要有时代自豪感、使命感,要对科学和学术保持敬畏之心,坚持社会主义核心价值观,学好做人,学好本领。

(经济学院2015年迎新大会)


(刘少波院长讲话) 

   

    经济学院首届年度人物、统计学博士生导师刘建平作为教师代表发言。他引用梁启超《学问的趣味》,启发大家要坚持理想,善于思考。

(全体师生齐唱校歌)

 

    学生代表、2014级国民经济学专业硕士生刘彩霞从一个师姐的角度,分享了自己的学术经历和暨南园生活,并深情寄语师弟师妹。2015级经济统计学专业本科生王艺霏、2015级金融学专业研究生吕后会分别代表本科生和研究生新同学发言。

(学生工作办公室)

 

返回原图
/