您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
2015级新生摆出创意造型为我院建院35周年祝福
时间:2015-09-18       浏览量:1093

    面向远方,昂首前进,经济学院的学子正以永不停歇的步伐奔跑向前。917下午,在2015年本科新生训练营之班级(学院)创意造型设计比赛上,239名经济学院2015级新同学以“奔跑吧,经院人”为主题,摆出创意造型,用自己的实际行动为暨南大学经济学院建院35周年(1980-2015)祝福。

 

 

    该造型以“奔跑”为主题, 由一个黄色的奔跑状人形图形和红色的1980四字组成。金黄色的人形代表着阳光活力的经院人充满着能量与激情,正以积极向上的姿态奋力奔跑。“奔跑”,一直是经院学子面对挑战与考验时拼搏的状态。这个灵感,也来源于以苏炳添、莫有雪等为代表的经院学子为学院学校祖国争光添耀的光荣事迹。除了田径场上的奋勇拼搏,在学术上,经院主办、承办了多项国内外知名经济学术活动,吸引了一大批名师前来访问。海内外一批又一批高水准学生也纷纷加入经院的大家庭,为学院的发展贡献了自己的力量。我们经院人,充满力量、勇气与信念,蓄势待发,迎难而上,披荆斩棘,挑战未知。

    红色的1980则象征着经济学院自成立以来至今35周年的繁荣发展,朝气蓬勃的经院人,一代又一代的不断向前冲,我们手牵手肩并肩,携手兄弟学院,奔跑着实现一个又一个目标,奔跑着走向一个又一个崭新的明天。

    今年是经济学院建院35周年,学院围绕“学术、学生、校友”隆重简朴地开展了庆祝建院35周年系列活动。

(经济学院)

返回原图
/