您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院工会组织亲子活动 感受岭南文化魅力
时间:2015-07-08       浏览量:1084

为丰富教工业余生活,关注教师们需求,体现学院人文关怀,院工会于75日上午组织开展学院教职工亲子活动,前往沙湾古镇感受岭南文化魅力。学院工会主席张志、工会副主席、民建支部副主委杨森平和教职工及子女共30余人参加了本次活动。

 

张志表示,学院的蓬勃发展与各位老师平日兢兢业业、不辞辛劳的工作是分不开的,学院工会就是教职工的家,要把温暖和关怀传递给大家庭的每一位成员,做好学院教职工的“贴心人”和“娘家人”。他希望通过丰富多彩的工会活动搭建教职工之间交流的平台,促进教职工与子女间的亲情沟通,增进经济学院大家庭的凝聚力和向心力。

家长们陪伴着孩子,追寻古镇发展的历史脉络,游览了留耕堂、玉虚宫、青萝会馆、三稔厅,以及何炳林院士纪念馆,一路欢声笑语,其乐融融。沙湾古镇的物质文化遗产和非物质文化遗产丰富,完整地保存了大量的祠堂、庙宇、古建筑、商业遗址和民居遗址。其中,留耕堂始建于南宋德祐元年(1275年),以柱多、雕刻精、书联丰富、气势雄伟为特点,体现了岭南庭院的建筑艺术。除精巧的建筑艺术外,沙湾镇还是广东音乐的发源地。三稔厅是全国首个广东音乐馆,陈列着琳琅满目的广东传统乐器,展现了广东传统音乐的发展轨迹。家长引导孩子们在三稔厅展览室戴耳机聆听了《雨打芭蕉》、《饿马摇铃》、《赛龙夺锦》等经典曲目,接受广东传统音乐熏陶

经济系梅林海教授表示,平日工作繁忙,较少时间陪伴孩子出游。非常感谢学院工会组织这次活动,拉近了孩子和父母的距离,希望日后多举办这样的活动。还有老师表示,感谢学院工会组织的这次活动,不仅增进亲子间的交流和感情,也寓教于乐,让孩子在家长的引导和带领下,加深对岭南文化的认识和理解。

 

活动过程中,教职工们还探讨了如何加强工会活动、增强凝聚力的问题,在大家的建议下,学院工会建立了经济学院运动微信群,积极发动更多的老师参与工会活动,鼓励学院教职工利用业余时间积极锻炼身体,在运动中强健体魄,促进交流,增进感情。学院工会近期还组织老师参加了学校工会举办的乒乓球、羽毛球比赛。

(学院办公室)

返回原图
/