您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院获多项暨南大学“党建旗帜工程”“十佳”先进典型 并在学校庆祝中国共产党成立94周年大会上获表彰
时间:2015-07-03       浏览量:1144

         7月1日下午,学校举行庆祝中国共产党成立94周年大会。在大会上,表彰了暨南大学“党建旗帜工程”六个“十佳”先进典型,我院经济学院党委经济系2014级研究生党支部获评为十佳“立德树人”主题党日活动,经济学院经济学系2014级研究生党支部获“十佳学生党支部”称号,张广君、廖静同学获“十佳优秀研究生党员”称号。

        校领导胡军、叶勤、刘洁生、宋献中、饶敏,老领导张德昌、伍国基、刘羽、关汉夫,以及学校中层干部,各基层党组织负责人,学校各民主党派代表,参加入党宣誓的新党员共1000余人参加了大会。

 

经济学院经济学系2014级研究生党支部等11个党支部获“十佳学生党支部”称号,经济学系总支书记王春超(左一上台领奖

        叶勤宣读了《暨南大学党委关于表彰暨南大学“党建旗帜工程”六个“十佳”先进典型的决定》。其中,我院获3项奖项:经济学院党委经济系2014级研究生党支部“教学相长,立德树人”之“我要上讲台”获评为十佳“立德树人”主题党日活动;经济学院经济学系2014级研究生党支部获“十佳学生党支部”称号;金融系金融学2012级研究生廖静、特区所区域经济学2013级研究生张广君获“十佳优秀研究生党员”称号。学校党委常委为获奖单位和个人颁发了奖牌与证书。

        胡军代表学校党委作大会报告时着重指出,经济学院党委经济系2014级研究生党支部积极创新党组织活动,结合专业特点,组织学生党员和入党积极分子深入社区开展农民工问题专题调研,观察社会经济现象,关心弱势群体,将知识与实践相结合,提高服务意识,还组织开展了“教学相长,立德树人”之“我要上讲台”教学竞赛活动,通过体验式的学习活动培养了学习能力和培育社会主义核心价值观。

       胡军表示,这些获奖基层党组织与优秀党员代表,用先进的事迹鼓舞和影响着周围的师生,凝聚满满的正能量。希望各级党组织和全体党员要向他们学习,立足本职、扎实工作,充分发挥政治核心、战斗堡垒、先锋模范和示范引领作用,坚定理想信念,争当时代发展的先锋。

 包括我院12位新党员在内的300多名新党员在党旗下庄严宣誓

        会上,包括我院12位新党员在内的300多名新党员在学校党委组织部夏泉部长带领下庄严宣誓。叶勤殷切寄语新党员,希望大家牢记向党和人民许下的庄重承诺,始终以共产党员的标准严格要求自己,切实发挥共产党员的先锋模范作用。 

(文/学院办公室 图/暨南大学新闻中心 杜明灿)

延伸阅读:

       http://news.jnu.edu.cn/xshc/ll/2015/06/10/10502835979.html  廖静:从村官到研究生 追梦不断


返回原图
/