您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
青春未老,暨忆犹心——经济学院举办2015届毕业生晚会
时间:2015-06-30       浏览量:1328

 

 

627日晚,由经济学院团委、学生会和研究生会共同举办的青春未老,暨忆犹心——经济学院2015届毕业生晚会在校本部惠全楼多功能厅隆重举行。经济学院党委张志副书记、刘金山副院长及学院各系、办公室主管领导老师,以及500名毕业生参加了毕业晚会。校党委研究生工作部张大朋、惠清明、马钰滢老师出席。

 刘少波院长通过视频,表达了对毕业生的祝福,他说,首先祝贺毕业生顺利完成学业以及在学校取得的一系列成绩,祝福大家在人生新的旅途之际能够工作顺利、身体健康、事业有成,希望大家能够常回母校看看,老师会永远惦记着大家。张志副书记现场致辞,他祝贺2015届毕业生顺利毕业,走上新的人生旅途,表达了对毕业生们的美好愿景,希望他们在未来的日子里身体好、工作好、生活好,有时间常回母校和经院看看。学院副院长郑少智、刘德学等领导老师也通过视频表达了对毕业生的寄语

毕业是一场新的旅行,“暨南大学号”扬帆起航

晚会的入场券是一张特别设计的通往青春和未来的“登机牌”,而航班正是“暨南大学号”。学院给每一位2015届毕业生安排了“头等舱”,迎接他们的是一场引发无数快乐和感动的视听盛宴。本次晚会围绕青春·暨南记忆的主题,毕业班同学和师弟师妹同台表演,表达了对2015届毕业生的美好祝福。节目精彩纷呈,引人入胜,有二沙岛同学带来的精彩武术表演,悠扬动听的萨克斯五重奏《掀起你的盖头来》,由南校区2014级本科生带来的活力四射的舞蹈《What Time Is It》和诙谐幽默的舞台剧《有一个地方只有我们知道》,珠海校区2013级本科同学带来的民乐合奏《离歌》,研究生同学带来的歌曲串烧 Just Sing A Song》,精彩绝伦的独舞《伙伴》,体现了经院学子对母校的深深不舍与怀念。

                              

(武术表演《岭南刀魂》)

                                      

                                                                         (民乐合奏《离歌》)

 

她唱哭了学弟学妹,更唱出了青春无悔

毕业班2011级胡悦同学带来的歌曲演唱更是掀起了晚会的高潮,胡悦同学曾是暨南大学第27届北极光校园歌手大赛的冠军得主,舞台上的她几度哽咽落泪,她说,“我唱了四年的毕业晚会,今天终于把自己唱走了。”这一份深情,代表了每一个毕业生对培育他们的母校和学院的深深地感激与不舍。一首《给所有知道我名字的人》,胡悦同学的动情演唱和深情话语,让台下很多观众感动不已。另外,由2014级五名本科生带来的器乐合奏《See You Again》引人注目,乐器搭配推陈出新,琵琶、吉他、电子琴、木箱鼓和小提琴的组合体现了古典与现代的统一,通过演奏者们纯熟的技艺奏出了动人心弦的旋律,令人回味。

                                     

                       (第27届北极光校园歌手大赛冠军胡悦深情歌唱)

 

硕果累累诠释暨南精神,薪火相传谱写学子传奇

晚会过程中还进行了优秀毕业生表彰环节,我院共有31位毕业生获得暨南大学2015届优秀本科和研究生毕业生、2015届面向西部就业和服务西部毕业生、第十七届“有作为、有贡献毕业生”及“邓瑞林奖学金”等荣誉和奖项。主持人邀请优秀毕业生代表上台接受表彰,张志高度赞扬了经院学子的卓越表现,“自强不息”、“知行合一”的暨南精神在众多毕业学子当中得到了完美的诠释。他说:经济学院的许多学子在学校里获得过大量的荣誉,包括校优秀毕业生和‘双有’毕业生,也有同学参加西部支教等多种多样的活动。本科生、硕士生、博士生硕果累累,力争上游。他希望毕业生能够再接再厉,为祖国和人民作出更大的贡献,也希望学弟学妹多向学长学姐学习,为经院争取更多的荣誉。

                                     

                            (老师们与2015届优秀毕业生合影)

晚会尾声,由研究生带来的诗朗诵《我们的暨忆》,感人肺腑,真实地描述出了毕业生们依依惜别、感恩母校的情怀,引发出全场毕业生对母校深深的眷恋之情。在《毕业歌》的悠扬乐曲中,本场晚会徐徐落下帷幕。2012级研究生李凌伟动情地说,“两年前,我是‘凤凰花开’毕业晚会的主持人,今天自己毕业了。以为会对着张老师大哭,告诉他当年对我的鼓励和认可有多重要,可听着他熟悉的笑声也就笑了。感恩你们带给我的一切!”

             

(诗朗诵《我们的暨忆》)

                                     

(老师们与毕业生们合影)

经院温暖山高水长,优良传统代代相传。本次晚会为经济学院2015届毕业生的暨南园生涯画上了一个圆满的句号,祝愿全体毕业生前程似锦,能带着母校的温暖越挫越勇,闯出属于自己的一片天地!

供稿:研究生会新闻部 李秋映、武冰

返回原图
/