您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院师生参加全国经济地理研究会年会
时间:2015-06-03       浏览量:1362

5月29日,第十八届全国经济地理研究会年会暨经济新常态下的中国经济地理学术研讨会在成都召开。我院覃成林、陈章喜教授及特区港澳经济研究所的多位师生出席了本次年会。作为该学会的副会长,覃成林在大会上做了题为“交通发展、经济活动空间与区域经济增长”的报告,并主持了大会的闭幕式。


在分会场专题讨论中,陈章喜就”城市群城市职能特征分析:长株潭城市群“为例为题做了报告;贾善铭作了题为“中国区域经济多级增长测度研究”的演讲;任建辉、龚维进、杨霞、杨礼杉等同学都分别在分会场做了报告。


本次大会由全国经济地理研究会和西南民族大学主办,西南民族大学经济学院和中国西部民族经济研究中心共同承办。来自中国科学院、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、南开大学、暨南大学等40多所大学的经济地理学专家学者及研究生参加了本次大会,会议共征集到120余篇论文。

(特区港澳经济研究所)

返回原图
/