您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
9秒99,我院研究生苏炳添成为百米跑第一个突破10秒大关的黄种人
时间:2015-06-02       浏览量:1512

  北京时间5月31日凌晨,在国际田联钻石联赛美国尤金站的男子百米比赛中,中国“飞人”,经济学院国际经济与贸易研究生二年级学生苏炳添以9秒99的成绩获得第三名,打破了原本由张培萌在2013年莫斯科世锦赛上创造的10秒整的全国纪录,超越了张培萌和日本选手伊东浩司,在正常风速下,成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手创造了历史。 

   

(苏炳添在比赛中)

(比赛后苏炳添非常激动)

(比赛结束后与刘翔合影) 

 苏炳添1989年8月29日出生于广东省中山市,2009年入读经济学院国际经济与贸易专业本科,现为经济学院国际经济与贸易研究生二年级学生。作为暨南大学的学生,苏炳添既是竞技赛场上的冠军,也不忘作为学生的本职,在训练期间,他克服早起训练带来的困倦,坚持上课,做好笔记,凭借着顽强毅力刻苦求知,使比赛与学习齐头并进。2012年荣获“2011中国大学生年度人物”,2013年被评为我校卓越引领计划首届“体育之星”,并曾多次代表学院参加校运会和代表学校参加大学生田径锦标赛。

 


(苏炳添获得卓越引领计划首届体育之星)

(苏炳添保持着我校男子100米校运会记录)

(苏炳添{前排左四}代表学校参加大学生田径锦标赛)

(赛后,苏炳添穿着校服在央视接受采访)

 

(文:新闻中心,图片:学生处、暨南人网、暨南大学MBA、网络)

 

返回原图
/