您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
税收去哪儿了 文化展中找答案——我院组织学生参观“激情税月•中国梦想”税收文化展
时间:2015-04-30       浏览量:902

           

20154月是全国第24个税收宣传月,413下午,我院201450多名学生在学院党委副书记张志带领下,来到广州图书馆观看“激情税月·中国梦想”税收文化展,了解税收知识,感受税收文化风采。参观过程中,广东省地税局局长王南盛等税务局领导与同学们进行了交流。

今年税收宣传月的主题是“新常态,新税风”。“激情税月·中国梦想”税收文化展由广州市地税局主办、天河区地税局承办,是广州首次举办的税收文化展,展览时间从410日至17日。本次展览共有“税之初”、“税之制”、“税之用”、“税之梦”、“税之园”五个篇章,从春秋战国的“初税亩”一直到21世纪的税制改革。

其中,“税之用”环节是同学们参与度最高、兴趣最浓厚的一个环节。它展示了近年来广州市、广东省以及国家的税收使用走向,展览中明确地表明了税收在国家不同领域的使用占比。为了普及税收知识,主办方以丰富的图表形式解答了“税收去哪儿了”的问题,还设置了“个人所得税计算小游戏”,让参观者自行计算,如有更多税收疑问,还可向现场工作人员咨询。

工作人员向同学们提出关于税收的问题,同学们积极互动,还拿起手机、相机或纸笔纪录下来自己感兴趣的税收知识。

来自经济统计班的李成同学表示:“在参观这个展览之前,觉得税收离我太遥远,自己根本不用去在意这些东西,但是看完这个展览之后,我才发现,我们身边到处都是税收的影子,税收为我们生活带来了太大的变化,我现在能享受到的东西太多都离不开税收。我也希望自己能尽自己最大的义务来为社会出一份力,更希望税收的使用能在民生与教育行业贡献更加突出。”

据悉,本次展览是广东省地税部门为进一步丰富税收宣传形式,更好地向社会普及税收法治意识和知识而在今年税宣月推出的12项大型活动之一,也是首次以展览的形式开展税收宣传。本次展览重点展示中国税收历史、税制概况、税收用途、税收优惠政策以及广州税收的独特文化,旨在通过丰富生动的税收历史文化展览吸引更多群众关注、了解和支持税收。

返回原图
/