您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
广东省经济学教指委成立 胡军任主任委员
时间:2015-04-27       浏览量:1063

421,广东省本科高等院校经济学类专业教学指导委员会(简称广东省经济学教指委)成立大会在经济学院102会议室举行。广东省经济学教指委主任委员、我校校长胡军,经济学院副院长郑少智和来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学等35所广东省高等院校的教指委委员参加了此次会议。会议由广东省经济学教指委秘书长王兵主持。

 

胡军发表讲话

 

会上,胡军向教指委委员颁发聘书并发表讲话。他强调,广东省经济学教指委的首要目标是提高人才培养质量,并阐述了教指委成立对广东省本科高校经济学类专业教育教学改革、专业建设和人才培养等方面的重要作用和深刻意义。他对经济学教指委在提供决策咨询和政策指导,提供教改理论研究与实践指导,提供教学工作评价、监督和质量保障指导,加强经验交流和成果推广运用方面发挥作用提出了具体要求,同时表示,暨南大学作为秘书处单位将全力支持广东省经济学教指委的工作。

 

胡军为教指委委员颁发聘书

 

郑少智代表暨南大学经济学院对广东省经济学教指委的成立表示热烈的祝贺,并介绍了经济学院的基本情况和在本科教学方面取得的成绩。

全体委员就广东省本科高校经济学教指委的职责、任务、工作方式,以及本单位的经济学教学的经验和面临的问题等进行了交流,讨论并最终通过了《广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会章程》、《广东省经济学类专业教学指导委员会工作规划及2015年工作方案》。

2013年3月,广东省教育厅发文成立了第一批共19个本科高校教指委、20个高职院校教指委,这是广东省第一次较大规模的组建教指委。今年,省教育厅又增设了第二批共26个本科高校教指委,其中有22个是专业教指委,而经济学类专业教指委便是其中之一。广东省经济学教指委的成立对我省本科高等院校经济学类专业的教学改革、教学基本建设、教学管理等具有里程碑的意义。

(经济学院办公室)

返回原图
/