您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
保障研究生培养质量 明确学科建设发展目标——学院召开中层干部会议
时间:2015-04-15       浏览量:985

48上午,学院召开了中层干部会议。学院领导刘少波、张志、郑少智、刘德学、刘金山及各系所、办公室负责人出席会议。

 

 

刘少波从提升研究生培养质量、把控毕业论文质量关,制订“十三五规划”、进一步提升学科影响力,做好建院35周年系列活动、增强学院凝聚力等方面提出本学期的基本任务和工作重心。他还通报了学院绩效工资和岗位聘任考核情况。

刘少波表示,全院师生都要高度重视学位论文质量,并以学位论文质量为着力点,对研究生教育质量保障体系建设常抓不懈。他强调,“研究生导师是研究生培养的第一责任人”,一定要切实加强对学位论文的指导,强化完成论文的过程管理,把控毕业论文质量第一关。刘少波提出,各系所、各学科制定“十三五”规划时,要明确主攻领域,要有明确的目标和方向,并在今后一段时间内,围绕这个目标和方向来确定进人标准、组建团队,以进一步提升学科影响力和竞争力。

今年是经济学院建院35周年,刘少波表示,学院将秉持“学术为魂、简单朴素”的原则举办相关活动,活动内容以学术活动、校友活动、学生活动为主,主要目的在于宣传学院文化底蕴、凝聚校友力量、激发全院师生对学院、学校的感情。

随后,张志传达了学校保密工作会议和基层党委书记会议精神。他表示,当前保密工作形势严峻,高校教师和行政人员要提高保密防范意识,涉及到需要保密的科研项目申报、考试命题等,一定要严格管理。他还强调,学院党委将进一步加强新形势下学院的宣传思想工作,大力提高教师队伍思想政治素质。

(学院办公室)

返回原图
/