您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
关怀税务学子,以爱彼此连心 —— “税务同心助学金”颁发仪式在我院举行
时间:2015-03-31       浏览量:988

 “我在香港读大学期间,也是在助学金及助学贷款的帮助下,刻苦求学并终有所成,设立该助学金也是我感恩学校、回报社会的一个小小举动。”2015326日,由中国注册税务师同心服务团设立的“税务同心助学金”颁发仪式在学院举行,德勤税务主管合伙人谢玉莲女士的一番感言让在场的老师和同学们都触动良多。出席颁发仪式的还有经济学院党委副书记张志、财税系党总支书记高艳荣。   

 张志代表学院向谢玉莲和德勤税务师事务所表示衷心感谢,向在场师生介绍了“税务同心助学金”的基本情况。张志表示,德勤税务师事务所不仅为解决我院财税系贫困生的经济困难给予了重要帮助,其每年举办的“税务精英挑战赛”还为我系提高教学质量提供了宝贵参考。谢玉莲勉励受助同学不卑不亢,奋发努力,学业有成,早日回报社会。随后,谢玉莲向受助的三位同学颁发助学金证书。受助学生代表胡晓玉说:“助学金带给我的一方面是勇气,因为助学金为家庭减轻了一部分经济负担,让我有更多的时间和精力放在学习上,另一方面是责任,我不仅会心存感恩,更要把这份真情化作刻苦学习、服务同学的具体行动。”

 中国注册税务师协会同心服务团是经中央统战部同意,国家税务总局批准,于20138月份成立的注册税务师行业的公益性组织,其宗旨是抓好“同心”教育,突出“同心”实践,注重“同心”实效,促进行业健康发展。“税务同心助学金”是由上海德勤税务师事务所有限公司在我院出资捐助的一项社会公益项目,资助我院税收专业3名本科生和1名研究生生活费用,每人每年资助3000元,其中研究生捐助1年,本科生捐助3年。

 

              

 

返回原图
/