您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院积极开展新学期本科生、研究生学生工作
时间:2015-03-17       浏览量:1345

“假期过得怎么样?”,“刚开学有没有遇到什么问题?”新学期老师们的到来消除了同学们离家的忧伤,浓浓情谊暖心田。新学期伊始,学院高度重视学生返校工作,院系领导分别赴南校区、珠海校区和校本部开展学期本科生、研究生学生工作。

3月1日-2日晚,学院张志副书记与各系分管学生工作的领导老师分别走访南校区、珠海校区本科生宿舍和校本部研究生宿舍,并重点走访了文雅阁的研究生宿舍。走访宿舍期间各位老师与同学们亲切地交流,提醒同学们尽快投入新学期的学习生活中,同时也对学生提出的疑问和反映的问题予以解答。

3月4日-6日,院系领导及相关老师分别在校本部、珠海校区和南校区,召开经济学院2013级、2014级学生年级大会和研究生学生干部会议,对同学们上学期的学业成绩进行了总结、点评,同时对同学们提出新学期的希望。张志在会上分别点评了上学期珠海校区和南校区同学们的学业表现,对成绩优秀的同学予以褒奖,对发挥不够理想的同学予以鼓励;提醒研究生同学要权衡好学习、生活和实习的关系,严格要求自己,多参加学术科技类活动,沉下心来认真读些书,静下心来好好做点学问,做一个能驾驭自己学习、生活的学生。各系领导和老师对同学们新学期的学习也提出了很多建议。会上还对参加全国大学生税收辩论赛的选手和参加学校耐克精英挑战接力赛的同学进行了表彰。

 

(张志书记在2013级年级大会上做学业点评)

 

虽然刚从家里回来还没调整好上课的节奏,广州的春天让人有点不适应,但老师们的到来让我们感到经院大家庭的温暖。” 2014级的黄杰帝表示,学院老师的到来既表达了对同学们的关心,又对大家的成绩进行了总结并指出了努力方向,感谢老师们对大家的关心。


 

(学生干部交流会)

 

开学第一周,经济学院研管办、学工办分别对研究生和本科生的返校情况及思想动态进行了统计和摸查。受春运车票紧张的影响,一小部分同学未及时返校,各辅导员老师已与未返校的同学及其家长取得联系,要求该生能在规定时间内顺利返校,并将有关情况及时告知各系所领导。学院还及时解决了学生中发生的异常情况,维护了开学初校园的稳定。

 

 

(学院学工办、研管办)

返回原图
/