您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开领导班子党员领导干部民主生活会
时间:2015-03-10       浏览量:1042

    按照学校党委的要求和部署,1月22日下午,我院召开了领导班子党员领导干部民主生活会,宋献中副校长与会指导,学院领导刘少波、张志、郑少智、刘德学、刘金山参加了会议。

  会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,认真剖析原因,进一步明确努力方向和改进措施。

  张志主持会议并通报了会议准备情况、征求意见建议情况。按照《暨南大学党委关于开好2014年度各校区、学院和学校机关部处、直属单位领导班子党员领导干部民主生活会的通知》(暨党发[2014]21号)文件精神,学院党委高度重视,班子成员认真学习了相关文件,成立了群众意见调查组,并于1月5日上午分别召开了2场民主生活会征求意见和建议,共征集到11条意见和建议。会前,调查组对党内外干部群众的意见和建议进行如实整理,学院领导重点对照征求到的意见建议、查摆出来的突出问题进行了认真的研究和讨论,并进行整改,同时联系个人的工作思想实际撰写了发言稿或发言提纲。

    在民主生活会上,学院领导认真展开批评与自我批评,深入查找自己在思想作风方面、工作作风方面、贯彻民主集中制和群众路线方面、党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了相应的整改措施,明确了今后的努力方向。

    宋献中对本次民主生活会进行点评,他给予高度评价,他指出,这次民主生活会准备充分,态度认真,内容充实,目标明确。领导班子成员都本着严肃认真的态度,会前做了大量细致的准备工作。班子成员能够将分管工作与学院、学校整体发展紧密联系在一起,对个人存在的问题和下一步工作进行认真思考和谋划,自我批评与相互批评坦诚,会议收到了加强沟通、增进了解、互相帮助、共同提高的效果。

  宋献中对近年来学院各项工作给予充分肯定。他说,学院领导班子非常团结,底蕴深厚的经济学院呈现出蓬勃向上的积极风貌和发展势头,这与班子成员团结协作密不可分。同时,他对学院今后的工作提出了殷切期望和要求,希望学院进一步加强学科建设,构筑学科核心竞争力;坚持培引并重,打造高水平人才队伍;坚持开放办学,提高对外交流合作水平;加强科学管理,提高服务质量和水平。

  (学院办公室)

返回原图
/