您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
新老教工同叙情谊 共话学院发展大计——经济学院举行2014年离退休教工新春茶话会
时间:2015-01-26       浏览量:1028

       2015年1月21日上午,经济学院2014年离退休教师新春茶话会在学院教工之家举行。学院领导刘少波、张志、郑少智、刘德学、刘金山及各系、所部分党政负责人与60余名离退休教工欢聚一堂,共迎新春,共叙情谊。茶话会由张志主持。

       刘少波代表学院领导班子对参加茶话会的离退休教师表示热烈欢迎,并向他们致以新年祝福。他从成功举办2014中国留美经济学会国际学术研讨会、成功申报教育部“长江学者”讲座教授和柔性引进“千人计划”人才、成立经济学院校友联谊会、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面向离退休教师们简要汇报了学院一年来的发展情况。

       刘少波表示,学院之所以能够取得今天的成绩,离不开每一位离退休教师对学院长期以来的大力支持和热情关怀,对此表示衷心的感谢。今后希望大家一如既往地关心、支持学院发展,积极建言献策,共筑学院美好明天。 

    

   (学院2015年离退休教工新春茶话会现场)

       茶话会上播放了学院精心制作的视频,以图文并茂的方式盘点了2014年学院的重大活动、亮点成绩和师生风采,展示了在2014年学校元旦晚会上荣获特等奖的我院诗歌朗诵节目《我们的梦想》,该节目从校友、学生、老师的角度抒发了对经济学院的感情和自己的梦想,最后播放了学院及系所领导表达新春祝福的短片。  

    (学院2015年离退休教工新春茶话会现场)

       学院领导与系、所部分党政负责人来到离退休教师们中间,互致问候,学院年轻行政人员集体向离退休老师们表达了新春祝福,会场气氛十分热烈。离退休教工代表、金融学系汤庆洪教授和学院教科办原主任谭尔历老师先后发言,他们表示,2014年经济学院取得的成绩让他们由衷高兴、倍感自豪,表示将继续关心、支持学院各项事业的发展。

  

    (离退休教工代表、金融学系汤庆洪教授发言)

       座谈会在欢快的乐曲声中结束,老教师们恋恋不舍地互道珍重,并合影留念,相约来年再相会。

(学院办公室)




返回原图
/