您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
“教工学习沙龙”畅谈“办公室的那些事儿”
时间:2015-01-13       浏览量:1100

 

18下午,学院第六期“教工学习沙龙”在305会议室举行。张志副书记畅谈“办公室的那些事儿——关于办文、办会、办事”。学院机关各职能办公室、各系所行政人员等近30人参加活动。

会上,张志从公文的定义、公文种类、国家颁布的条例、拟文要求、发文程序到技术标准,从办会过程中涉及到的行进、会议、会见、合影到宴请、谈判、签字的位次安排,从办事过程中的规范、归档到宣传,为与会者进行了图文并茂的详解。

                             (讲座现场)

张志风趣幽默地分析案例,分享暨大工作多年的工作经验。他表示“办文、办会、办事”是办公室日常的主要工作,也是行政人员做好各项工作的基础,从某种意义上说,办文、办会和办事的能力就是工作能力的重要表现,希望大家在今后的工作中能够真正学以致用。

行政人员余璐尧说,这次学习非常实在,回想自己在过往4年的办文、办会与办事中的工作,结合此次沙龙的学习,感觉到自身还有许多不足,尤其在公文写作方面还有欠缺,今后将加强业务学习,不断提高自己的业务能力,他期待以后能多参加类似的学习。行政人员彭梅蕾笑着说,“这对办公室菜鸟来说是一场及时雨”,她表示,这场讲座系统地对办公室工作进行了梳理、讲解,结合实在的案例分析,令人受益匪浅。

为进一步提升学院机关各职能办公室、各系所行政人员的工作能力和业务水平,推动全院管理工作再上新台阶,学院从本学期开始,每两周一次举办一期“教工学习沙龙”,学习内容包括新闻写作、办公软件EXCEL应用、摄影、朗诵等,丰富的内容和轻松活泼的形式受到行政人员的欢迎。

(学院办公室)

返回原图
/