您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院召开2014年学位授权点专项评估工作会议
时间:2014-12-10       浏览量:1061

    12月8日上午,2014年经济学院学位授权点专项评估工作会议在学院305会议室召开,学院领导刘少波、郑少智、刘德学,金融等5个专业学位授权点负责人及相关工作人员参加了会议。

    刘少波院长强调了评估工作的重要意义并对评估工作提出了具体要求。他表示,要高度重视评估工作,认真按照学位授权点评估方案和各项指标细心准备材料,要真正做到“以评促建”,通过评估促进专业学位点的建设,切实提高专业学位研究生的培养质量,对评估涉及到的实习基地、校外导师、案例教学、论文选题等问题提出了要求。

    刘德学副院长强调了评估工作要以学位点为中心,学院统筹规划,全体动员,各学位点负责人高度重视,认真准备,确保评估工作圆满完成。学科建设与研究生培养办公室钟春生主任就工作计划及文档建设、分析调研报告、培养体系等评估工作中有关的项目进行了具体说明。

    与会人员学习了国务院学位委员会等上级部门发布的学位授权点评估及《广东省学位授权点动态调整实施方案》等系列文件,并确定了学院评估领导小组及各学位点评估工作小组成员组成名单。

    根据《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》要求,由国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施2014年学位授权点专项评估工作,我院金融、应用统计、税务、国际商务及资产评估5个专业学位点均在评估之列。此次专项评估主要是检查学位授权点研究生培养体系的完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等。学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。

(经济学院办公室)


返回原图
/