您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
“要从精气神上脱贫致富” ——学院党委赴阳山高陂村开展扶贫慰问活动
时间:2014-12-04       浏览量:987

    2014年11月28日,我院刘少波院长和谭其学书记带队前往清远市阳山县黄坌镇高陂村开展扶贫慰问活动,学院领导张志、刘德学、刘金山以及机关支部部分党员一行9人参加了活动。

驱车四个多小时,再步行了一段山路,学院领导和老师们来到学院党委重点帮扶农户范志华家中慰问。在范志华的引导下,学院领导沿着蜿蜒狭窄的山路查看了猪圈、羊圈、鸡圈、菜地和林地,详细地询问了养殖场的经营状况,热心地为他“出点子”。接受帮扶前,范志华家里只有20只鸡和10只羊。开始扶贫工作后,学院经过调研,帮助范志华制定了详细可行的帮扶计划,并捐赠了8000元的扶贫启动资金,助其购入4只母羊。“我们家现在有50只羊!”范志华自豪地向学院领导汇报,“感谢学院和领导的关心!我们一定努力,绝不辜负大家的帮助!”目前养殖场已经步上正轨,并开始盈利。为运输农产品方便,范志华家今年还购置了一辆“东风小康”。“明年我们就能搬进新房子!”范志华儿子指着前院的一片空地说道,眼神里是满满的干劲和希望。

中午,学院领导和范志华一家同吃一桌饭,笑声不断,亲如一家。“现在最喜欢的电视节目是广东电视台珠江频道的‘今日关注’。”自从学校去年送来了彩电,家里装上了“户户通”,范志华深切地感受到“足不出户知天下”的便利。刘少波院长非常欣慰,亲切地鼓励他多关注外界的信息,并表示,学院会力尽所能地提供支持和帮助,希望他们事不畏难,再接再厉,“要从精气神上脱贫致富”。


(学院领导查看养殖场情况)


(学院领导与帮扶户闲话家常)


帮扶户赖记芳有智力障碍,生活起居一直靠伯父照顾。学院领导详细地向其伯父询问了他的健康状况,一再嘱咐他好好照顾赖记芳。

学院领导在慰问的过程中为两户帮扶户送上慰问品和慰问金,献上了暨南人的爱心。这是经济学院党委今年第三次赴阳山县高陂村扶贫,除了投入6000元扶贫款项外,累计发放慰问金1500元,认购农产品2000余元。



(学院领导为帮扶户送上慰问品和慰问金

(学院办公室)


返回原图
/