您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
“广东省工业统计高级研修班”在我院开班讲课
时间:2014-12-03       浏览量:1022

受广东省统计局委托,20141124日~28日,广东省工业统计高级研修班(第一期)在我院217教室开班讲课。经济学院副院长、统计学系系主任郑少智、广东省统计局总统计师邱俊和广东省统计局工交处处长邱国祥参加了开班仪式。

第一期研修班学员共计97人,学员为广东省各市县统计局长、工业统计负责人以及业务骨干。此次培训的主讲老师除郑少智和邱俊外,还包括广东省统计局局长幸晓维,我校产业经济学院院长朱卫平、教育学院院长韩兆洲、产业经济学院副院长顾乃华、经济学院统计学系党总书记柳向东等人。

培训共计8次课,课程内容包括《正确掌握GDP的科学涵义》、《工业数据对国民核算和监测预警体系的启示》、《如何正确认识工业经济走势》、《统计综合评价与政府决策》和《新型工业化指标体系及测度方法研究》等。



    此次研修班既增强了我省工业统计人员的理论素养,也促进我省社会经济统计理论与实际工作的交流。第二期研修班将在1215日~19日举办。

                                                                                                                         


返回原图
/