您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我校敦聘国家统计局副局长许宪春为兼职教授
时间:2014-12-03       浏览量:1043


    12月2日,敦聘国家统计局副局长许宪春教授为暨南大学兼职教授仪式暨学术报告会在经济学院217学术报告厅举行。国家统计局副局长许宪春、我校校长胡军、经济学院党委书记谭其学、教育学院院长韩兆洲、经济学院副院长刘金山出席会议。统计学系全体教师和学校其他单位师生共计130余人参加大会。敦聘仪式由经济学院副院长兼统计学系主任郑少智主持。

    胡军代表暨南大学师生对许教授的到来表示热烈欢迎,向许教授一直以来对学校的发展、关心和支持表示衷心的感谢并期望许教授的加盟能进一步推动学校统计学科的发展,实现新的突破。胡军向与会人员简要介绍了许宪春教授,他目前是国家统计局副局长、党组成员、高级统计师、博士生导师,并担任北京大学、清华大学、中国人民大学等多所国内著名大学的兼职教授。许教授长期从事国民经济核算理论研究和实践工作。在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《统计研究》等权威期刊发表200多篇高水平科研论文,著作等身并且屡次获奖。

    胡军为许宪春颁发了暨南大学兼职教授聘书并为其佩戴校徽。

胡军为许宪春颁发了暨南大学兼职教授聘书并为其佩戴校徽

    敦聘仪式结束后,许教授为与会师生做了题为“中国国民经济核算体系的修订及其意义”的学术报告。

 

许宪春教授与统计学系部分教师合影


经济学院)


返回原图
/