您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院教授赴日本参加第九届亚洲区域创新合作国际学术会议
时间:2014-12-01       浏览量:1069

    2014年11月22日-23日第9届亚洲区域创新与合作国际学术会议“Regional Innovation and Cooperation in Asia(RICA)”在日本立命馆大学召开。我院副院长刘金山教授、日本经济研究中心主任梅林海教授带领博士生李艳、李坪、李广析参会。作为大会组织者,梅林海在主旨讲演会场,对主旨讲演进行了评论和讨论,并与其他国家的几位评论者对本届会议主旨讲演进行了解析、提问和深刻的讨论。通过讨论使得与会人员加深理解了本届大会讨论议题的意义。

 


    在各主题会场,刘金山做了题为“Economic development, resource and value-added tax transfer: Evidence from China”,李艳和梅林海做了题为“ The Evolutionary Path and Mechanism of Labor Conflict Behavior for the New Generation of Migrant Workers”,李广析做了题为“Study on the mechanism of regional eco-efficiency and environmental life cycle: the difference elements in Guangdong Province”,李坪做了题为“The Social Costs Analysis on Promoting the Development of Social Organizations through Government- University- Community- Enterprise Collaborative Innovation”的学术报告。报告引起了与会各国学者关注和进行了广泛的讨论。来自日本、韩国、泰国、印度、越南、印度尼西亚等国家的学者和研究生也带来了精彩纷呈的报告和讲演。本届大会收到了百余篇的来稿,近80位学者及研究生发表了学术报告,通过学术交流讨论拓展了我们的研究视野,扩大了我校在学术领域的影响,增加了我们与各国学者、学生的友情。

 

 

    欢迎晚宴上来自各国学生进行了即兴表演,我院博士生李广析和来自韩国、日本的中国留学生共同演唱了“甜蜜蜜”等脍炙人口的中国歌曲,博得了一片欢声笑语。这个国际会议(RIKA)由我校和日本立命馆大学、韩国国立釜山大学、泰国国家发展研究院共同举办,迄今已经连续举办九届。大会理事会还召开了理事会讨论了明年在泰国举办第十届国际大会的议题、时间等具体安排。会议圆满的完成了各项内容,也为亚洲地区的区域合作、创新与共赢做出了贡献。

 

返回原图
/