您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我校敦聘周高雄为兼职教授
时间:2014-11-27       浏览量:2640

    11月25日下午,敦聘周高雄博士为暨南大学兼职教授仪式在经济学院102室举行,宋献中副校长、周高雄博士等出席。经济学院院长刘少波主持敦聘仪式。  

刘少波院长主持敦聘仪式  

    刘少波简要介绍了周高雄的主要成就。周高雄先生长期从事经济与金融管理工作,获金融工程博士学位,先后任广东省财政厅副厅长、广东省人民政府金融工作办公室主任,现任广东省农村信用社联社党委书记、理事长。他对广东金融改革和发展有深刻的认知并亲历了其中许多重要决策及其实施过程。他因积极推动广东金融改革创新并做出了突出贡献,被评为2012年度中国金融人物,并出版《路桥资产证券化》等论著。

    宋献中为周高雄颁发兼职教授聘书、佩戴校徽,并在随后的讲话中表示,非常欢迎周高雄教授加盟我校经济金融学科,广东省农村信用社联合社是广东省内营业网点最多、服务面最广的金融机构,周高雄教授对金融有着深入的理论研究和丰富的实践经验,希望他能为我校学子的教学、实习、就业提供有益的帮助。  

宋献中副校长为周高雄博士颁发聘书  

    周高雄对成为暨南大学一员表示高兴和自豪,希望能为我校的发展贡献自己的力量。

    敦聘仪式结束后,周高雄为在场学生做了主题为“中国农村金融的困境及突破”的演讲。他通过对比改革试点前后农村金融的不同特点来阐述中国农村金融的本质以及广阔的发展前景,并重点分析了当前中国农村金融所面对的主要困境和新突破。  

在场学生认真听讲

     2014级金融硕士卢晓娟听完讲座后表示,农村金融问题一直以来都是一个热门的课题,学术界、实务界以及政府部门都投入了巨大的力量在中国农村金融问题上,近几年,金融服务“三农”的质量和水平确实在不断提高,通过今天的报告我对其存在问题和取得的成果有了更深入的了解,并在看问题解决问题的角度方面得到了重要的启发。

 

 

(经济学院)


返回原图
/