您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学校人力资源与开发处张荣华一行来我院调研
时间:2014-11-14       浏览量:1387

    11月12日下午,学校人力资源与开发处处长张荣华一行6人来我院调研,了解学院的教学科研、行政管理队伍的情况,对2015年学院进人计划的设想和要求进行详细了解和沟通。学院领导刘少波、谭其学、郑少智、张志、刘德学、刘金山及各系所负责人出席座谈会。

    刘少波介绍了学院现有师资队伍结构、高层次人才引进情况及未来人才队伍建设规划。他指出,学院非常重视人才引进和培养,制定实施了学院“宁静致远工程”方案,选拔出一些优秀人才进行重点培养,柔性引进一批高层次人才,同时营造活跃、融洽又相互激励、相互促进的从事科研的良好氛围,取得了较大成效。学院目前拥有一批相当有实力和发展潜力的人才,一批年轻教师正在迅速成长,今年还成功获批了长江学者讲座教授、珠江学者特聘教授岗位。他表示,学院将一如既往地以人才队伍建设作为工作重点,进一步加大高层次人才的培养和引进,充分发挥柔性引进人才的作用,为建设“特色鲜明、国内一流、有较大国际影响力并具有良好品牌效应的研究型学院”提供保障。

学院领导与张荣华处长一行座谈

    与会人员就职称指标、绩效工资、人才配套经费、博士后待遇等问题与张荣华进行了深入探讨,并对2015年学院进人计划的设想进行了详细汇报。

    张荣华表示,经济学院在人才引进与队伍建设方面举措得力、业绩突出,今年柔性引进一位“千人计划”、成功获批一位“长江学者”讲座教授,对学校人才工程建设贡献很大。学院成功柔性引进一批高层次人才,并在如何发挥作用、如何带动青年教师成长方面有深入思考,这对文科学院在人才引进工作方面具有示范作用。他希望经济学院继续充分利用省重点学科平台申报“珠江学者”岗位,做好准“长江学者”的人才培养、储备工作,充分利用各方面资源来促进学院人才队伍建设,在人才队伍建设方面结出更丰硕的成果。

(学院办公室)

返回原图
/