您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
“以全人教育理念培养出令人骄傲的一代经院人”——学院领导与大一新生面对面
时间:2014-11-11       浏览量:1212

    11月6日下午,学院领导刘少波、谭其学、张志、刘德学、刘金山赴南校区看望新生,并与学院200多位大一新生在南校区4楼阶梯教室进行了面对面的交流。张志主持见面会。

 

刘少波院长讲话

    刘少波首先表达了对首批入驻南校区的经院学子的牵挂之情,随后简要介绍了经济学科、经济学院悠久的历史,以及在省内、国内的地位和影响力。他表示,2014年经济学院又迎来一批成绩优异、综合素质高的优秀学子,学院要全力以赴将大家培养成才,以“全人教育理念”抓好每一个环节,上好每一节课、加强课外教育训练,立德树人,要让同学们从综合素质、道德水准等方面得到全方位的提升。

    刘少波语重心长地说,中国已然是一个经济大国,也是一个正在实现民族伟大复兴的崛起中的大国,年青一代要逐步建立起与大国崛起相对称的国民心态和素质;一个民族总要有一群人,能擎起知识的高度、道德的高度,能成为引领社会的前行者。他希望同学们将来成为这样一群人,成为让学院和老师们引以为自豪的一代暨南经院人。

    谭其学表示,南校区虽然各方面还不完善,但配套设施正在逐步建设中,这里清净、受干扰少,更利于学习。他希望同学们认真学习、追求进步,树立社会主义核心价值观,培养敬业、诚信、友善和对社会的担当精神,积极向党组织靠拢。

    刘德学希望同学们好好规划进一步深造之路,他愿意为同学们考研、留学提供服务。刘金山希望同学们学好、用好专业知识,积极参与挑战杯、三下乡等活动,从大一开始进行科研训练。

    张志在总结发言中表示,学院领导非常关心、挂念南校区的同学们,也对大家满怀期待、寄予重望,希望同学们好好体会和消化这敦敦教诲,并化为行动的力量,努力学习、早日成才。

    “虽然天气转凉,但心里倍感温暖”。2014级国贸班卢爽聆听了院长们的讲话后表示,院领导前来与同学们交流,给了大家一个反映情况的机会,能够把想法告诉领导,从而能够更好的改善这里的学习环境和生活,也让他们感受到学院的人文关怀和对学生工作的重视。

 


同学们认真聆听

    新生谢晓雨表示,学院领导风趣幽默、平易近人,“像家长一样关爱我们,让我们心里暖暖的”。

    新生段昊成表示作为经济学院的一员备感自豪,学院领导戏称他们是“暨大的拓荒者”,但他觉得自己是幸福的拓荒者,一定会努力学习、积极向上,不辜负领导的期望,更不辜负自己的大学时光。

    见面会前,学院领导前往学生宿舍看望同学们,了解他们的学习生活情况。

(学院办公室)




返回原图
/