经济学院党委举行总结表彰大会
时间:2014-11-10       浏览量:1121

11月6日,经济学院党委总结表彰大会在学院学术报告厅举行。学院领导刘少波、谭其学、刘德学、刘金山出席大会。学院各总支、直属支部、各基层党支部书记、支委,受表彰的先进集体代表和个人以及学生党员代表共计120余人参加大会。大会由学院党委副书记张志主持。

谭其学作学院党委工作总结。他指出,近两年,学院党委按照校党委的工作部署,为学院的学科建设、教学科研、师资队伍、人才培养等中心工作提供政治、思想和组织保障,维护了学院的稳定,为创建平安学院奠定了坚实的基础。主要开展的工作有:1、在扎实开展党的先进性教育和党的群众路线教育实践活动中,学院党委加强各级领导班子的思想、民主、作风等方面的建设,严格按照党中央的八项规定开展工作,召开了高质量的学院班子及成员的专题民主生活会,并对师生提出的意见和建议进行了及时的整改、落实,活动得到校领导的肯定及全院师生的认可;2、制定和完善各种规章制度,形成民主、规范的办事和决策机制,提升了办事效率和执行力。2013年底,在学校中层班子届中考核中,学院领导班子获评“优秀”。2014年5月,学院党委组织对学院各系、所建章立制情况进行全面检查,情况良好,有效推进学院建设和发展;3、制定“经济学院宁静致远工程”和“柔性引进人才计划”并稳步实施;完成教学、科研、绩效工资改革方案;4、顺利召开“经济学院首届校友联谊会”及“2014中国留美经济学会国际学术研讨会”两项大型会议,在省内外产生了较大反响;5、开展组织生活创意比赛、党建品牌建设和建立大学生党建实践基地等主题实践活动,并取得丰硕成果;6、所设立的师生党员示范岗和模范岗,对全院党员师生起到了示范引领作用,激发了学院全体党员增强党性意识,爱岗敬业,为学院的建设和发展发挥了先锋模范作用。2014年7月,学院党委获评学校“先进基层党组织”称号。

学院领导为获奖集体和个人颁奖

谭其学向获奖的先进集体和个人表示祝贺并号召其他基层党组织和广大党员以获奖单位和个人为标杆,立足本职、扎实工作,以学习、贯彻、落实党的十八届四中全会精神和践行社会主义核心价值观为主要抓手,巩固党的群众路线教育实践活动成果,积极开展师风师德教育,进一步推动学院各项事业科学发展。

刘少波向获奖集体和个人表示热烈祝贺。他指出,在学院班子的正确领导以及广大师生党员的影响和带动下,近两年来,学院在专业建设、人才引进、教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了很大成绩。他进一步强调,学院实现了自身的跨越式发展,目前已在全国有重要影响力,希望全院师生再接再厉,特别是各级党组织和全体党员要进一步努力,为把学院早日建设成为“特色鲜明、国内一流、有较大国际影响力并具有良好品牌效应的研究型学院”而努力奋斗。

张志宣读了学院党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀基层党建品牌项目的决定。在欢快的乐曲声中,学院领导为获得先进基层党组织、优秀共产党员和优秀基层党建品牌项目的代表颁奖。

总结表彰大会在悠扬的校歌声中结束。

(经济学院办公室)