您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学系博士生朱宁荣获第三届谭崇台发展经济学奖学金
时间:2014-09-22       浏览量:1159

    2014年7月12日,由中华外国经济学说研究会发展经济学分会主办、武汉大学经济发展研究中心和北方民族大学承办的第八届发展经济学年会暨第三届谭崇台发展经济学奖学金颁奖仪式在宁夏银川北方民族大学举行。我院经济学系博士生朱宁,与来自武汉大学、西北大学等共5名同学荣获第三届谭崇台发展经济学奖学金,其中博士生3名,硕士生1名,本科生1名。武汉大学经济发展研究中心主任郭熙保教授和中山大学港澳珠江三角洲研究中心主任陈广汉教授共同为获奖同学颁奖。

  谭崇台教授是最早把西方发展经济学系统引入中国的经济学家,他一直致力于现代经济学与中国实际相结合的发展经济学的理论建构,为发展经济学在中国的传播与发展做出了重大贡献。谭崇台发展经济学奖学金创立于2008年11月,旨在鼓励致力于发展经济学和中国经济发展问题研究,并具有创新意识和较强科研潜力的青年学生。

返回原图
/