您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
叶信岳客座教授敦聘仪式在我院举行
时间:2014-09-16       浏览量:1205

    2014年6月18日上午,叶信岳客座教授敦聘仪式在我院举行。刘金山副院长主持了敦聘仪式,他介绍了叶信岳博士的科研情况和学术成就,并对叶老师加盟经济学院表示热烈欢迎。刘德学副院长向叶信岳博士颁发了客座教授聘书,并为叶博士佩戴了校徽。
  叶信岳是美国肯特州立大学计算社会科学实验室创始主任、地理系博士生导师;著名开源时空分析软件STARS和Pysal(Python Spatial Analysis Library)的开发者之一;美国高校经济发展学会研究分析奖第一位得主和美国地理学会区域发展与规划学术新星奖第一位华人得主。担任全美高校地理信息技术专家委员会成员,CPGIS(国际华人地理信息科学学会)副秘书长,GeoInformatics国际会议论文出版主席(EI检索),美国地理学会区域发展与规划委员会主席,以及中国高教出版社CPGIS地理信息丛书编委会秘书长。同时,担任Stochastic Environmental Research & Risk Assessment (SCI杂志)副主编、International Journal of Applied Geospatial Research编委和30多本国际学术杂志的审稿人,主编8本国际学术杂志专辑(包括SCI和SSCI杂志)。曾主持或参与美国国家科学基金、美国商务部、美国能源部、中国国家自然科学基金、中国科技部、中国教育部等资助的多项重大基金项目。
  叶信岳博士表示很高兴能成为暨南大学经济学院的一员,希望在以后的日子里能与经济学院的师生增强交流,为经济学院的学科建设,尤其是区域经济学的学科建设做出自己的贡献。
  我院覃成林、王兵、钟韵等多位教师以及100多位来自全国25个高校的教师与学生共同出席了敦聘仪式。

(特区所供稿)


返回原图
/