您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院两大基地在广东省人文社会科学重点研究基地中被评为“优秀”
时间:2014-09-16       浏览量:865

    近日,广东省教育厅刊发《关于2013年度广东省普通高校人文社会科学重点研究基地评估情况的通知》(粤教科函 [2014] 66号)。我院广东产业发展与粤港澳区域合作研究中心、金融研究所在省人文社会科学重点研究基地中被评为“优秀”。
  广东省高校人文社科重点研究基地是我校人文社科研究的重要平台,是引领和推动我校人文社科研究发展和提升质量的一个重要抓手。近几年,各基地通过不断探索,创新科研体制机制,并不断协同攻关,在“拿大项目、出大成果”以及服务社会等方面均取得了丰硕的成果。
  根据文件精神,我校参与此次评估的七个基地(我校共八个省基地,一个未到评估时间)全部通过了评估。此次评估中,广东产业发展与粤港澳区域合作研究中心、海外华文文学与汉语传媒研究中心、金融研究所等3个基地被评为“优秀”,汉语方言研究中心、知识产权与法治研究中心等2个基地被评为“良好”。此次全省接受评估基地共48个,分布在17所高校,我校省人文社科重点研究基地评“优”数占全省三分之一。

(院办)

返回原图
/