您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
美国威斯康星大学欧克莱尔分校Eric M.Jamelske 教授来我院作学术报告
时间:2014-05-30       浏览量:799

   2014年5月29日上午,美国威斯康星大学欧克莱尔分校Eric M.Jamelske副教授作了题为《中美公众对全球气候变化认识的比较研究》的学术报告。Jamelske教授一直致力于宏观经济和公共政策相关问题的经济学研究,他进行此项研究的目的是为了呼吁美国政府和其他国家更加重视全球变暖的问题,并希望各国政府早日达成碳排放协议。Jamelske教授通过实地问卷调查的方式收集了中美两国公众对全球气候变化的感受和态度的数据。然后,通过对比分析这些数据得出了中美公众对全球气候变化认识的差异。其初步的结论是:相比美国人,中国人更加重视全球气候变暖的问题,并且把解决这个问题排在经济发展之前;相比美国,中国更加可能同意全球碳排放协议;在碳排放问题上,中国人几乎不存在分歧。目前,Jamelske教授在更加深入的研究这问题。

                                           (金融系供稿)

返回原图
/