您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院学生荣获“企业文化案例分析大赛”全国总决赛二等奖
时间:2014-05-28       浏览量:940

   2014年4月27日下午,第十一届企业文化案例分析大赛全国总决赛在中山大学珠海校区隆重举行,12支来自全国各高校的代表队齐聚一堂,同台竞技。由暨南大学经济学院2013级国际经济与贸易专业的谢雨菡、董晔等五名同学组成的“wonder four”代表队表现卓越,一路过关斩将,勇夺全国赛二等奖,振奋人心!
   企业文化案例分析大赛由中山大学岭南(大学)学院主办,吸引粤港澳三地众多优秀学子参加,今年参赛的高校辐射全国,参赛高校有香港中文大学,香港科技大学,香港浸会大学,澳门代表队,广东外语外贸大学,华南理工大学,华南师范大学,华南农业大学,中山大学,厦门大学,暨南大学,中国科学技术大学。暨南大学选拔赛由我院团委、学生会承办,通过初赛、复赛,最终选出“wonder four”作为暨大代表队参加全国总决赛,wonder four代表队不负众望,以出色的表现展现了暨大学子的实力,取得历史最佳成绩!
   回顾整个赛程,这来之不易的成绩离不开参赛队伍的努力准备和现场的精彩表现。比赛环节分为英文presentation,分组对垒和情景模拟三个环节,“wonder four”代表队在第一环节中用活泼生动的肢体语言和流利的英语口语给观众留下了深刻的印象,顺利进入8强;第二环节虽然由于经验不足在对垒中不够有攻击性,但同学们还是沉着、镇定发挥,有惊无险地挺进四强;第三环节凭着准确理解和精彩的临场发挥,wonder four一举夺得亚军。
   企业文化案例分析大赛将同学们的专业知识与综合能力表现完美结合,帮助同学们开阔了思维,同时锻炼了思辨能力和语言表达能力。此次优异成绩的获得也离不开各位老师和往届选手对参赛队伍的辛勤培训,以及经济学院团委学生会同学们的辛勤付出。希望大家能积极踊跃参加此类活动,不断展示自我,提升自我,有更精彩的表现。

                                           (学工办供稿)

返回原图
/