您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院教授研究成果获广东省领导批示
时间:2014-05-20       浏览量:776

   近日,我院刘金山教授的研究成果《警惕广东流转税的净流出态势》,获广东省委常委、常务副省长徐少华同志批示。批示对该研究报告给予高度评价,并转请省财政厅阅研提出相关意见。
   该报告认为,2005-2010年,广东流转税收入呈从外省净流入态势;2011年以来,流转税呈净流出态势,即开始向外省贡献流转税收入。其主要原因在于营业税由净流入变为净流出。同时,北京、天津、上海、江苏、浙江等5省份流转税一直处于净流入态势。这意味着,广东扩大内需的成果,将会漏转到其他省份。广东应深入评估这一态势,采取应对措施。
  该报告是刘金山教授主持的教育部课题《我国税收与税源背离的规模估计、结构分布与治理政策模拟研究》阶段性成果之一。
                                            (院办供稿)

返回原图
/