您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
华联期货有限公司联合我院推介“中金所杯”全国高校大学生知识竞赛
时间:2014-05-04       浏览量:857

   2014年4月20日晚上,华联期货有限公司联合我院举办的金融期货及衍生品知识系列培训暨“中金所杯”全国高校大学生知识竞赛(暨南大学赛区)推介会在我院举行。我院党委副书记张志、副院长刘金山、华联期货有限公司总裁周毅夫、副总裁杜少兴、研究所副所长杨彬等领导与150多名研究生、本科生同学参加了此次活动。
  张志副书记在致词中感谢华联期货有限公司为我院同学们提供了一次难得的学习和实践机会,希望同学们积极踊跃参与,拓宽视野,增长才干,提高理论联系实际的能力,并希望与华联期货进一步加强合作,达到互利共赢的目的。
  周毅夫总裁在致辞中表示能与我院合作非常高兴,并详细介绍了此次“中金所杯”全国高校大学生知识竞赛的情况,引起了在场每位同学的极大兴趣。杜少兴副总裁从报名到奖项设置等具体事宜对本次“中金所杯”知识竞赛进行了说明,并指定了两名在该公司工作的2013届经济学院毕业生为联系人,希望同学们可以就各方面的专业问题向他们咨询,为知识竞赛奠定扎实的理论基础。杨彬副所长详细地介绍了金融衍生品市场的发展历程及现状,让同学们第一次接触了国内金融行业的新生事物——期货与期权,他讲解风趣幽默,专业到位,在场每位同学都受益匪浅。
  此次“中金所杯”全国高校大学生知识竞赛是由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办,面向全国211以上大学的全国性知识竞赛,竞赛奖金丰厚,表现优秀的同学还可获得中金所推荐相关行业的实习机会。为了扩大活动的覆盖面,使更多的学生能够参与到系列活动中来,使理论知识能够真正的学以致用,本次活动除了两场专业知识培训讲座和知识竞赛以外,学院和华联期货有限公司还将联合举办股指期权投资者教育产品征集、期货期权仿真交易比赛、期货金融工程程序化交易模型征集等系列活动。
  作为本次活动的第二场培训讲座于4月27日晚上举行。培训会就金融衍生品投资知识和实务及知识竞赛的考试大纲和知识点两方面进行了讲解,让到场的学生进一步加深和巩固了对金融期货及其衍生品的印象。


             (学科发展与研究生培养办公室供稿)
返回原图
/