您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院召开本科教学工作会议
时间:2014-04-28       浏览量:750

   2014年4月10日,经济学院本科教学工作会议在中惠楼学术会议厅隆重召开。教务处副处长邵桂珍应邀出席,学院领导、教学指导委员会委员、院属教学单位负责人、专任教师、教学秘书及学生工作秘书代表参加了会议。
  郑少智副院长作了题为《实施“三个一”行动方案,全面提升本科教学质量》的工作报告。报告从实施“三个一”行动、专业建设及新专业申报、教学研究与网络教学平台建设、师资队伍建设等四个方面对学院过去两年本科教学工作做了总结。结合学院实际,阐述本科教学工作需要处理好“规定动作”和“自选动作”的关系、教书育人水平提升与教师个人自身价值提升的关系、本科教学与学术研究的三大关系。学院各系教师代表就实验教学与大学生科研创新能力培养、经济类专业课程应用创新实验系统教学法的研究与实践、金融学专业课程体系改革与优化、跨文化教育背景下的考试策略、财政学专业本科实践教学创新等五个专题做了交流发言。教务处邵桂珍副处长传达了教育部启动高校本科教学评估的工作部署,深入解读了新一轮本科教学评估方式改革和做法。刘少波院长在总结发言中充分肯定了承担本科教学工作的教师所做出的贡献,同时鼓励老师积极参与教学改革实践,勇于探索新的教学模式,不断提高学院办学水平和人才培养质量。
                                  
                                   (本科教学管理办公室供稿)


返回原图
/