您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
法国专家访问我院
时间:2014-04-28       浏览量:799

   我院欧盟研究中心为了进一步开展国际科研合作与加强研究生专业英文教学,在2014年3月13-18日,邀请法国(Sciences PO Lille)里尔大学政治与经济研究所国际关系研究部主任Dr.马德拉.帕特瑞克教授来我院学术交流,为研究生开设讲座,与老师进行科研合作。
  Dr.马德拉.帕特瑞克教授是法国里尔大学资深研究东西方政治制度和经济制度比较研究的专家,对当前欧洲政治和经济,特别是当前的欧债危机有较深的研究。在他的题目为《THE POLITICAL AND ALSO ECONOMIC CONSEQUENCES OF THE EURO, LESSONS FROM CRISIS》讲座里,有不少新的观点与我们分享。此次到访是经过法国领事馆特别推荐。
  经济学院刘德学副院长,欧盟研究中心主任朱乃肖教授, 经济学系张威老师等参加接待。法国领事馆科技参赞MR.BONTE CHRISTOPHE,文化官员MISS. SOPHIE QUACH参加了本次学术交流活动。
                                      (欧盟研究中心供稿)

返回原图
/