您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院举办暨南大学第五期辅导员论坛
时间:2013-12-13       浏览量:901

   2013年12月12日上午,伴随着初冬的丝丝寒意,经济学院教工之家暖意浓浓,由学生处主办,经济学院承办的暨南大学第五期辅导员论坛如期举办。学生处区向丽处长、罗立新副处长、李玉平副处长、张阳副处长、洪毅副处长及各学院主管学生工作的领导和辅导员70余人相聚一堂,一起参加暨南大学第五期辅导员论坛。
   首先,经济学院党委张志副书记以《崇尚学术,提升情商》为主题介绍了经济学院学生教育管理工作模式的构建。张书记介绍了经济学院学生的构成情况、近两年学生工作取得的成绩,并结合经济学院的学科特点分享了学生工作的思路、目标和几点举措,指出在崇尚学术的同时关注提高学生情商,并提出在今后的工作中继续提高对学生工作的认识,加强学生舆情研判,加强规范化建设,加强对学生组织指导等方面的建议。
  接下来,经济学院学工办林伟雄老师以《与学生一起成长》为题,从切身经历与大家一起分享了辅导员工作的心得体会,并从提高行政效率、自我增值和辅导员的全能化要求方面提出了一些工作展望。
  金融学系党总支李共先副书记做了题为《青春无悔,红棉花开》的分享。作为首届广东高校学生工作“红棉奖”的获得者,李书记结合多年辅导员工作经验,从辅导员自身发展的定位,系统认识高校学生的基本特征,在工作中正确认识与学生的关系,以及在学生管理中注意差异化管理几个方面,深入浅出地与大家交流了学生工作经验。曾获第二届广东省高校辅导员职业技能竞赛第一名,来自理工学院的辅导员孙玉环老师结合自己参加全国高校辅导员职业技能竞赛和省赛的体会,与现场老师交流心得。
   最后,学院谭其学书记和学生处区向丽处长做了总结讲话。谭书记代表学院热烈欢迎学生处及各兄弟学院领导老师的莅临,对学工系统的工作给予了高度评价,指出学生工作是最基层也是与学生联系最密切的,并对所有奋斗在一线的辅导员队伍提出了殷切希望。区向丽处长对经济学院精心安排承办本期辅导员论坛表示感谢,肯定了经院近两年来的学生工作和取得的成绩,希望所有辅导员们能够不断提高自身的业务素质和专业技能,踏实工作,并期待今后能举办更多的交流活动,促进交流与合作。来自其他兄弟学院主管学生工作的领导和辅导员畅所欲言,彼此交流学生工作的经验,并就一些问题共同讨论,气氛温馨热烈。
   辅导员论坛为全校的辅导员老师搭建了经验交流与分享的平台,增进了彼此的感情和团队合作意识,对学校培养和加强辅导员队伍的建设具有重要意义。


                                       (学工办供稿)

返回原图
/