您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院党委与中山中信会计师事务所共建大学生党建实践活动基地
时间:2013-11-26       浏览量:875

   2013年11月21日早上8点,经济学院党委谭其学书记、张志副书记带领有关系所总支、支部老师及部分学生干部20余人前往中山市中信会计师事务所,举行共建大学生党建实践活动基地签约仪式。学院师生到达中信会计师事务所以后,受到了该事务所所长陈彬海、副所长兼该所党支部书记郑健钊以及事务所内党员骨干的热烈欢迎。
  签约仪式由张志副书记主持。经济学院党委谭其学书记代表经济学院致词,他指出,中信会计师事务所作为“两新组织”所开展的党建工作非常有特色,其经验得到了中山市委的高度肯定并受到中组部的关注。学院党委希望通过共建实践基地活动,使大学生党员不仅能增进专业知识,而且也能巩固和加强党员的崇高理想信念。同时,他也希望各系总支和支部今后继续发挥主观能动性,积极联系其他企业的优秀党支部,加强党建实践基地的培育。
  中山市中信会计师事务所所长陈彬海、经济学院财税系主任沈肇章教授分别就中信会计师事务所的发展战略和经济学院与事务所的密切关系,向与会人员进行了详细的介绍和说明。近年来,该事务所承担了我校税务专业硕士教学实践工作,财税系总支在此过程中创新组织生活形式,组织参加教学实践的研究生党员成立临时党支部与该所党支部开展活动,取得良好成效,形成了共赢的良好局面。
  中山市中信会计师事务所党支部书记郑健钊分享了自己的两点工作感受。他认为在一个企业中,党建和业务是密不可分的。党员在不同的环境中,需要扮演不同的角色。具体来说,在事务所里,党员就要发挥自己的带头作用,不怕苦不怕累,坚持正义,努力将部门的业务成绩做到最好,这就是党建的成功。他还希望大学生不仅仅能在事务所度过一个短暂却有意义的实践期,更希望大学生党员同志能够在毕业以后,投身于中信会计师事务所,投身于前景光明的会计师事务所行业。
  学院党委谭其学书记和事务所党支部书记郑健钊分别签署并交换了暨南大学经济学院党委与中山市中信会计师事务所党支部共建大学生党建实践活动基地的协议书,并且进行了挂牌仪式。经济学院财税系主任沈肇章教授和事务所所长陈彬海也进行了暨南大学税务硕士实践教学基地的挂牌仪式。
  整个活动在一种和谐轻松的氛围之中进行。与会的同学,不仅对会计师事务所和这个行业有了详细了解,而且也加深了对党建工作的认识。



返回原图
/