您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
时间:2013-11-25       浏览量:895

   按照学校党委的要求和部署,结合我院党的群众路线教育实践活动的实际情况,11月18日下午,学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,胡军校长、宋献中副校长和校纪委欧传峰副书记莅临指导,会议由学院党委谭其学书记主持,学院领导班子全体成员参加了会议。
  首先,谭其学书记代表学院党的群众路线教育实践活动领导小组汇报了民主生活会会前的各项准备情况。刘少波院长代表经济学院领导班子做对照检查汇报,报告学院班子在“四风”方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了相应的整改措施,明确了今后的努力方向。接着,学院领导刘少波、谭其学、郑少智、张志、刘德学、刘金山紧紧围绕“四风”,结合自己任职两年来的各项工作,直奔主题,认真开展批评和自我批评。大家对各自存在的问题不回避、不掩饰,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。学校纪委欧传峰副书记代表学校活动领导小组督导组对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。
   宋献中副校长用“认真、深刻、坦诚”6个字对此次民主生活会进行了点评。宋副校长认为,经济学院领导班子为召开此次民主生活会做了认真的准备工作,学院领导班子和班子成员的对照检查剖析材料比较深刻,班子成员之间坦诚地开展批评与自我批评,会议氛围很好。
  胡军校长在总结中指出,经济学院领导班子成员能开诚布公、直奔主题地开展批评和自我批评,会议氛围很好;对群众的意见汇总很全面,整改措施也很具体,会议开得很成功。同时,胡校长对学院领导班子就如何推进学院的改革发展工作提出了六点要求:一是要树立更高的发展目标;二是要大力加强人才队伍建设;三是要进一步建立和完善各种规章制度,除弊革新;四是要进一步理顺学院和系、所关系;五是要真正做出特色,特别是学科特色;六是要进一步加强国际合作,扩大国际影响力。
   刘少波院长、谭其学书记表示,学院将在巩固前一阶段教育实践活动各环节工作和此次专题民主生活会成果的基础上,切实贯彻落实中央文件精神,严格按照学校领导和督导组要求,抓紧、抓实、抓好整改方案的落实,务求我院教育实践活动取得良好成效。
                                           (院办供稿)

返回原图
/