您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
“证券期货实务知识进高校”活动圆满落幕
时间:2013-11-13       浏览量:695

   由广东证监局联合广东证券期货业协会、暨南大学经济学院以及有关基金、证券、期货公司共同举办的“证券期货实务知识进高校”活动自2012年11月启动以来,在近一年的时间里举办了基金、证券、期货实务知识系列讲座以及历时6个月的“广州证券杯”模拟投资大赛,共吸引了包括研究生和本科生在内的1000多名同学参加。2013年11月11日,作为本次活动重要内容的“广州证券杯”模拟投资大赛举行了简短的颁奖仪式。为鼓励参赛者,主办方对综合收益率排名前20位的参赛者给予物质奖励,其中排名前10位的参赛者还可获得总额为20000元人民币的现金奖励。广东证券期货业协会、广州证券营销中心相关负责人、暨南大学经济学院相关领导以及前十名获奖同学参加了颁奖仪式。本次颁奖仪式的举行也标志着本次活动圆满落幕。
  颁奖仪式上,暨南大学经济学院党委张志副书记代表经济学院致词。他说,“证券期货实务知识进高校”活动的主要目的是推动和引导当代大学生树立科学的理财观念和风险意识,提高理财技能和运用金融工具的能力,逐步成为成熟、专业、理性的投资者,并通过同学们的引领、传播和带动,在全社会投资者中培育形成健康理性的投资文化。他对广东证监局、广东证券期货业协会、广州证券等单位表示衷心感谢,并向获奖的同学表示祝贺!同时他希望通过此次活动进一步增强同学们理论联系实际的能力,也希望今后与有关单位和机构进一步开展相关合作,合作共赢,共创未来。
  广东证券期货业协会金国燕秘书长、广州证券营销中心黄敬晓总经理都对本次活动给予高度的评价,对提供支持和帮助的单位表示感谢,也对获奖的同学表示祝贺,更希望今后能进一步加强联系和合作,为同学们提供一个更好的学习交流平台。
  2011级统计学专业的苏梦媛同学代表获奖同学发表了获奖感言并分享了自己的心得体会。她说,她很感谢学院、广东证券期货业协会及广州证券为他们提供了一个很好的平台,让自己能将所学知识运用到实践当中去,并且在实践当中又获得了书本上学不到的宝贵经验。在巩固专业知识的同时,也更加了解自己的兴趣所在,她也希望今后能开展更多类似的活动。
  最后,金国燕秘书长、张志副书记、黄敬晓总经理、白小燕副秘书长分别为获奖的同学颁发奖状、奖金和奖品,并合影留念。
  本次活动为同学们创造了良好的学习、交流证券期货实务知识的环境和氛围。通过参加该项活动,同学们丰富了知识,完善了技能,强化了心理,逐步成为一个成熟理性的投资者;通过学习交流,同学们更深刻地了解了资本市场发展的情况、趋势、潜力和机遇,吸引有志趣的同学参与到资本市场建设中来,共同推动资本市场的改革、发展和繁荣。
 

返回原图
/