您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
法国专家访问我院
时间:2013-11-11       浏览量:633

   为进一步开展国际科研合作与加强研究生专业英文教学,学院欧盟研究中心于2013年11月6-12日邀请法国巴黎第八大学经济学教授Raphael Giraud 博士来我院学术交流。他除了给研究生开设讲座外,还与经济学院和欧盟研究中心的老师们进行学术交流和科研合作。
  Raphael Giraud教授在应用数学模型对经济政策进行分析方面,在制度经济学领域的研究方面都有较深造诣,在不同经济制度转轨研究方面,还发表了5本专著和数十篇论文,Raphael Giraud教授到访期间给经济学院的教师和研究生作了主题讲座《Cognitive biases in decision making and their consequences for finance and public policy》,他与经济学系老师和研究生们一起分享了自己最新论文中的研究成果《Confidence, Optimism, and Litigation: A Litigation model under Ambiguity》。此外,他还与经济学院欧盟研究中心朱乃肖教授讨论今后合作科研事宜,为推动合作科研进一步发展。
  经济学院刘德学副院长,欧盟研究中心主任朱乃肖教授及各系所的相关老师和研究生参加了接待。



返回原图
/