您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
骨肉情深,血浓于水
时间:2013-11-08       浏览量:782

   近日国贸系张萃老师的父亲因骨髓增生综合症在中山三院住院治疗,该病的一个显著特征就是全血细胞(白细胞、红细胞和血小板)减少。在治疗过程中,由于血小板持续下降到10以下(正常人为100到300),需要不断输入血小板;而医院血库紧张,无法满足血小板的需求,于是要求家属提供血小板。系领导得知后,通过QQ的途径积极开展多方联系,帮助寻找同血型的师生。在这个紧急的时刻,今年7月才到我系就职的台湾同胞谢子雄博士毫不犹豫地主动联系了张萃老师;并在广州市血液中心的血型及体检合格后,为张萃老师的父亲献上了1.5个单位的血小板。谢老师的无私帮助和热情支持令张萃老师全家非常感动,也真切地反映出海峡两岸血浓于水的骨肉深情。义务献血后谢老师仍按时赶到了教室,认真地完成了当天的教学任务。
  人间处处有真情,谢老师在紧急关头表现出来的无私奉献精神值得我们每一位老师学习!在此,我们也代表张萃老师全家以及国贸系向谢老师表示衷心的感谢!同时,也向积极参与帮助的各位领导、同事以及其他愿意献血的同学们表示由衷的谢意!祝愿海峡两岸同胞的合作与交流能更加密切,源远流长。

                                            (国贸系供稿)

返回原图
/