您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开中层干部会议
时间:2013-11-05       浏览量:588

   2013年10月31日下午,刘少波院长主持召开了学院中层干部工作会议。学院领导谭其学、郑少智、张志、刘德学以及各系、所和各职能办公室全体中层干部参加了本次会议。
  刘院长首先向与会中层干部介绍了本届学院班子任期两年来的工作情况。他从学科建设、师资队伍建设、科学研究、教学工作、学位与研究生教育及党建工作等六个方面回顾了本届学院领导班子的任期工作目标及完成情况。
  在总结两年来任期目标完成的情况后,刘院长分析了目前存在的问题,主要表现在缺乏大师级的学科及学术领军人才;学术研究的国际化程度和水平有待进一步加强和提升;研究生培养质量有待提高;高层次高水平的科研论文数量有待增加;国家级精品课程等有待突破。
  随后,刘院长介绍了2014年工作设想:继续实施经济学院“宁静致远”行动方案,进一步引进高端人才特别是大师级领军人才;认真做好申报国家重点学科的各项准备工作;积极筹备并开好2014年中国留美经济学会国际研讨会;努力提高研究生培养质量,特别会注重研究生论文质量;加强和完善各项规章制度建设;进一步完善和执行“三重一大”决策制度以及财务预算管理工作;继续推进本科教学“三个一工程”的各项工作;加强学风建设,进一步做好学生日常管理与服务工作;进一步提高科研质量,力争多出标志性科研成果;大力推进协同创新计划;进一步优化学院机关人员配置,提高执行力和工作效率;进一步深化国际交流与合作,推进学院教学科研的国际化进程。
  最后,刘院长还就校内绩效工资分配问题、研究生培养与经费分配问题、学院网站设计、教工之家的使用等师生关注的热点问题进行了通报。他强调,要进一步加强学院与各系所以及系所之间的互动,提高执行力,确保学院的各项工作能够有效地开展。
  谭其学书记在会上通报了学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,并强调学院各级领导干部要继续加强理论学习;各单位要继续广泛征求师生的意见和建议,特别是欢迎大家对学院领导班子和个人多提宝贵意见;各基层党支部要按照学校党委的要求和部署,在规定时间内保质保量地开好民主生活会,并将结果及时上报上级党委;在活动开展的过程中,各级领导干部对于发现的问题要做到及时整改,落到实处,认真地把这次活动搞好,从而推动学院的各项工作的开展;学院和系所领导干部要为师生办实事、解难事。活动开展至今,学院已为新进教工解决了教师工作室,完善了学院的“教工之家”,支持学院青年教师在职攻读学位,积极组织教工参与文体活动,从而进一步加强学院教工的凝聚力和向心力;各级领导干部要带头深入基层倾听大家的想法,与他们交流谈心。
  对于扶贫工作,谭书记指出,学院党委已圆满完成对桂湖村的帮扶任务,并受到学校党委的表彰。新一轮去阳山县黄坌镇高陂村的扶贫任务已经开始,并简要介绍了我院帮扶对象的基本情况。11月1日,学院领导将带领部分系党总支书记前往帮扶对象家中慰问,给他们送电视及生活物资,并按照学校党委制定的《关于开展高陂村党建教育实践基地建设活动的实施意见》开展好党员组织生活,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

返回原图
/