您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
退休教师向学院赠送个人收藏的老照片
时间:2013-10-25       浏览量:625

   近期,年届八旬的原经济学院党委副书记陈立光先生将其所珍藏的140多张学院的老照片及1968届学生回校参加暨南大学100周年、105周年校庆的光盘捐赠给学院。张志副书记代表学院接受捐赠。
  这批老照片主要反映了暨大在广州重建后,经院师生艰苦创业、刻苦学习、积极乐观的精神风貌。陈立光先生表示,很高兴能把自己多年珍藏的老照片和光盘捐赠给学院,并表示仍会继续向自己当年的同事和学生搜集。陈先生回忆道,参加工作后,自己的大部分时间都在经济学院度过,上世纪80-90年代还曾担任过学院党委副书记等职,是学院一段时期发展历史的亲历者和见证人,忆往昔峥嵘岁月,当年的那些人和事历历在目,一张张照片的背后包含着一个个鲜活的故事,每当看到它们,就能唤起对那个时代的美好回忆。
  张志副书记在接受捐赠后,代表学院对陈立光先生一直以来心系学院的发展表示衷心的感谢,捐赠的珍贵老照片对丰富学院的资料收藏具有重要的价值,学院将会利用适当的方式予以展示,深入挖掘其中的文化内涵,促进学院各项事业的发展。

                                           (院办供稿)

返回原图
/